Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 12 ноября 2019

Инспекция труда выяснила причины гибели работницы Починковского маслосырзавода


Напомним, женщина погибла, упав в резервуар для перемешки продукта

Как сообщает Государственная инспекция труда в Нижегородской области, причиной трагедии стало грубейшее нарушение требований техники безопасности.

26-летней женщине было необходимо промыть теплой водой миксер для перемешки кефира. Она должна была отключить автоматику агрегата, затем подняться по приставным ступенькам к крышке резервуара, обмыть его водой и слить следы продукта.

Однако в нарушении инструкций, женщина не отключила подачу электричества на механизм миксера, и, промывая его водой, упала в резервуар.

Ее смерть наступила мгновенно от множественных переломов ребер и плеча.

После определения причин трагедии, были установлены виновные в данном происшествии. Ими оказались главный энергетик, главный инженер, инженер по охране труда, старший и сменный мастер. По приказу генерального директора ОАО "Маслосырзавод «Починковский» в отношении данных работников о 100% лишении премии.

Юридическое лицо ОАО "Маслосырзавод «Починковский» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 30 000 рублей.

Материалы расследования несчастного случая направлены в прокуратуру Починковского района Нижегородской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел 14 сентября текущего года. 26-летняя работница цеха цельномолочной продукции во время мойки молочной емкости упала в механизм для перемешивания продукта заквасочной установки и получила смертельные ранения.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение