Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 12 ноября 2019

Нижегородские полицейские разыскали пропавшего израильтянина


Мужчина сообщил родственникам, что похищен

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России в рамках международного сотрудничества с правоохранительными органами Израиля приняты меры по установлению местонахождения гражданина Израиля, якобы похищенного на территории России.

Информация о похищении израильского гражданина поступила оперативникам от полицейского атташе при Посольстве Израиля в Российской Федерации. По данным израильской полиции, пропавший вылетел из Израиля в в Италию, и спустя несколько дней связавшись по телефону со своими родственниками сообщил о том, что похищен, привезен в Россию и удерживается неизвестными.

Израильские полицейские также сообщили, что накануне своего исчезновения пропавший вел активную электронную переписку с женщиной, предположительно проживающей на территории Нижегородской области.

В результате кропотливой работы сыщикам удалось отследить замысловатый маршрут перемещения израильтянина. Оперативники ГУУР МВД России совместно с коллегами из ГУ МВД России по Нижегородской области установили, что похищенный после прибытия в Италию вылетел в Москву, а затем в Нижний Новгород, где встретился и стал сожительствовать со своей знакомой по электронной переписке — ранее судимой жительницей Нижнего Новгорода.

В ходе беседы с российскими полицейскими израильтянин пояснил, что в период нахождения на территории Российской Федерации каких-либо преступных посягательств в отношении него не совершалось, родственникам о своем похищении он не сообщал и в ближайшее время намерен вернуться в Израиль.

«Жертве похищения» предложено немедленно связаться с консульской службой Посольства Израиля в г.Москве для информирования о своем местонахождении, а так же настоятельно рекомендовано не устраивать впредь проверок работы правоохранительных органов в части розыска пропавших людей.

О результатах проведенной проверки уведомлен полицейский офицер связи при Посольстве Израиля в г. Москве.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение