Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 12 ноября 2019

В Н.Новгороде задержано около 20 участников несанкционированной акции протеста


Митингующие протестовали против несправедливого подсчета голосов на выборах   (дополнено)

Сотрудники полиции начали задерживать участников несанкционированной акции против фальсификаций итогов голосования на выборах в Госдуму РФ, проходящей на площади Свободы в Нижнем Новгороде, сообщает агентство «Интерфакс-Поволжье».

По словам одного из сотрудников полиции, были задержаны 17 человек.

Сотрудники полиции под крики «Позор» помещают задержанных в автобусы «ПАЗ».

Как сообщил журналистам замначальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД РФ по Нижегородской области Андрей Шмонин, полиция задержала организаторов и самых активных участников митинга. Им могут быть предъявлены обвинения в неповиновении сотрудникам полиции и в нарушении правил проведения митингов и шествий.

А.Шмонин по громкой связи сообщил собравшимся на митинге, что ранее организаторам акции были предложены альтернативные площадки для проведения мероприятия — площадь Ленина и набережная Волги у катера-памянитка «Герой».

«Но организаторы не вступили с нами в диалог», — подчеркнул он.

А.Шмонин предупредил собравшихся, что митинг не санкционирован и попросил разойтись по домам.

Участники акции не разошлись. В настоящее время задержания продолжаются, сообщает корреспондент агентства «Интерфакс-Поволжье» с места проведения акции.

ГУВД пока не дает точных данных по количеству собравшихся на акцию в сквере на площади Свободы.

Дополнено:

В Нижнем на митинге «За честные выборы» полиция задержала Деда Мороза со Снегурочкой

Дедушка с внучкой раздавали листовки и скандировали антиполитические лозунги

Полицейские начали оцеплять площадь Свободы в Нижнем Новгороде за несколько часов до начала очередного несанкционированного митинга «За честные выборы». К назанченному времени — 15.00 в сквере стало многолюдно. Десятки людей с плакатами «Верните наши голоса», «У меня украли голос» и т.д. переминались на морозце. Когда в руки к лидеру «Другой России» Илье Шамазову попал мегафон, ОМОН принялся за работу. Активиста тут же задержали и посадили в служебный ПАЗик.

Толпа, которая с каждой минутой разрасталась, тут же взвыла. Всех, кто выкрикивал антиполитические лозунги тут же препровождали в автобус. Через минут 15 после начала митинга в полицейском ПАЗике уже собралась большая компания из активистов. В их число вошли также: правозащитник Станислав Дмитриевский, один из организаторов митинга Алексей Садомовский, члены оргкомитета «Стратегии-31» Юрий Староверов и Глеб Калинычев.

Ребята не унывали и продолжали митинговать прямо в салоне, некоторые корчили рожицы в окна, улыбались и показывали разные жесты. В основном — приличные.
Тем временем в сквере не утихали страсти. Женщины с православными крестами в руках вразумляли сотрудником БСН и полиции «одуматься» и «не позориться». Пришлось вызывать подкрепление.

К 15.30 на Свободе было уже порядка 300 человек. Чтобы хоть как-то заглушить их крики, полицейские включили усилители с романтическими и очень мелодичными песнями. В преддверии Нового года не хватало только рождественских композиций. Но праздничное настроение среди митингующих все-таки проскочило: неожиданно в сквере появились Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой.

Дедушка в красном костюме с посохом и Снегурка в красивом голубеньком пальтишке, увы, пришли туда не с праздником собравшихся поздравить, а раздать листовки. На них все тот же текст: «Верните наши голоса».

Выступление героев Нового года было коротким: Снегурочку под ручки увел в отделение полицейский. Судьба Деда Мороза неизвестна.
Всего во время митинга, по предварительным данным, было задержано около 30 человек. Следующий митинг они проведут в наступающем 2012 году, сразу после новогодних каникул.

Ирина БЫСТРОВА,Роман ИГНАТЬЕВ  «Комсомольская правда в Н.Новгороде»

 

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 3 на «В Н.Новгороде задержано около 20 участников несанкционированной акции протеста»

  1. kop61 пишет:

    Что значит «Дедушка с внучкой раздавали листовки и скандировали АНТИПОЛИТИЧЕСКИЕ лозунги»? Дедушка с внучкой были против всякой политики? Кто писал такую галиматью?


  2. admin пишет:

    написано же,

    комсомольская правда


  3. алексей пишет:

    «Путин вор» и «мы за честные выборы» это антиполитические лозунги


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение