Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 20 января 2020

В Арзамасе фельдшер-педофил из детской поликлиники искал своих жертв в социальных сетях


И после работы шел снимать порнографию с несовершеннолетними

Тихий, воспитанный, безотказный…

30 декабря 2011 года Александр Никитин* не вышел на работу, хотя последние девять лет являлся незаменимым сотрудником в детской поликлинике. Сначала трудился медбратом, а потом начальство перевело Никитина на ответственную должность компьютерщика: Александр отвечал за реестры главного детского медучреждения города Арзамас. Коллеги удивились: раньше прогулов за ним не водилось, а тут конец года, отчеты!
Оказалось, Никитина арестовали – как подозреваемого в педофилии.

– Понимаете, следствие пока идет, как все было точно, еще устанавливается, – говорит начальник УВД г. Арзамаса, полковник полиции Евгений Емельянов. – Но по оперативным данным, он неоднократно вступал в половую связь с несовершеннолетними мальчиками. Снимал происходящее на видео и выкладывал в Интернет.

– Он скромный, услужливый, работу колоссальную делал, – рассказывает заведующая Арзамасской детской поликлиникой Татьяна Шурыгина. – Трудился фельдшером в четвертой школе, у нас вел практически всю документацию. У него ведь и у самого личная драма: когда у них с женой ребеночек погиб, они развелись, и вот уже почти 10 лет он жил с родителями – престарелой мамой и парализованным отцом… В такое просто невозможно поверить!

Соседи тоже были огорошены новостью.
– Я его просила осмотреть моего внука, когда мальчик заболел, так Саша по доброте душевной почти ночью пошел, такой молодец. Не дай бог, что все окажется правдой, – переживает соседка фельдшера по подъезду Татьяна Александровна.

Мальчишки боялись компромата

10-летний Костя и 11-летний Максим учатся в одном классе в одной из лучших школ Арзамаса. Костя – из семьи благополучной, в дневнике только хорошие оценки. Даже в мелких хулиганствах замечен не был. Про его друга Максима этого не скажешь – мальчика вместе с родителями, случалось, вызывали к директору – из-за проблем с поведением.

Но эта разница не мешала мальчикам дружить. А однажды через знакомых на них вышел работник детской поликлиники Никитин. Как он склонил их к сожительству, история умалчивает. Но в последующие два года, как считает следствие, 34-летний мужчина регулярно вступал с мальчишками в интимную связь. Даже снимал для этих целей квартиру – дома-то родители мешали.

– Это же дети, им сложно разобраться, что такое хорошо, что такое плохо. К тому же, за каждый акт мужеложства мальчики получали по тысяче рублей, – рассказывает руководитель Арзамасского межрайонного следственного отдела Дмитрий Киселев. – Мальчишки никому не рассказывали о происходящем – боялись, что Никитин опозорит их перед одноклассниками. У него же был серьезный компромат – фото и видео их «связей».

Тем не менее Никитин все равно выкладывал съемку на специальных сайтах, обменивался фотографиями с другими педофилами. Там же, в социальных сетях, активно знакомился с мальчиками, вел переписку. Поэтому следствие предполагает, что Максим и Костя – далеко не единственные жертвы извращенца.

Тайное стало явным

Произошло это совершенно случайно. Максим и Костя по просьбе Никитина предложили необычный заработок однокласснику Диме. Мальчик-баскетболист, один из школьных лидеров, не стал очередным потерпевшим по этому делу лишь благодаря бдительности мамы. Она заметила, что сын постоянно переписывается с кем-то, а с кем именно – не отвечает. Тогда женщина и прочитала эсэмэски сына. Буквально на следующий день они стали достоянием правоохранительных органов.

У родителей Максима и Кости – шок. Арзамас – город небольшой, слухи разлетаются мгновенно. И тем не менее они согласились давать показания. Теперь фельдшеру – кстати, до сих пор он еще не был судим – грозит до 15 лет лишения свободы.

– Как получается, что мы не замечаем, кто работает рядом? Почему в учреждения здравоохранения, тем более в детскую поликлинику, попадают такие типы? – недоумевают следователи. – За детей страшно. Что теперь с пацанами будет?

Следствие продолжается. Судебный процесс над Никитиным будет закрытым.

Марина СМИРНОВА «КП в Нижнем Новгороде»

* Имена и фамилии фигурантов изменены

Хроника дальнейших событий:

Суд вынесет приговор фельдшеру-педофилу.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение