Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 17 августа 2019

Расследовать дело о покушении на саратовского депутата Курихина будут нижегородские следователи


Дело передали из-за межрегионального характера банды

Уголовное дело в отношении обвиняемых в покушении на депутата Саратовской областной думы, издателя «Взгляда» Сергея Курихина передано в следственное управление СК РФ по ПФО (Нижний Новгород). Об этом «Взгляд-инфо» рассказала пресс-секретарь регионального следственного управления Оксана Ляпина.

По ее словам, такое решение было принято руководством федерального ведомства.

В частности, в телефонной беседе с корреспондентом «Взгляд-инфо» госпожа Ляпина заявила следующее:

«Преступная деятельность банды носила межрегиональный характер. Это и стало причиной передачи дела в Нижегородское управление. Юридически решение о передаче было принято Следственным комитетом России в конце декабря прошлого года – после того, как одному из фигурантов — Михаилу Майорову было предъявлено обвинение в бандитизме».

Как рассказал «Интерфаксу» Глава СКР Саратовской области Николай Никитин, следственные органы проверяют причастность троих нижегородцев, обвиняемых в нападении на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина, к преступлениям, ранее совершенным в Нижегородской области, Башкирии и Чувашии .

В процессе расследования дела С.Курихина было установлено, что эти же люди (Михаил Майоров, Николай Шаров и Юрий Платицын — ИФ) проходили в качестве подозреваемых еще по ряду уголовных дел в Нижегородской области, общий объем которых – больше десятка. Между тем, по его словам, по непонятным причинам «эти дела были брошены, приостановлены, или прекращены».

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», в 2011 году на территории Нижегородской области были задержаны подозреваемые в покушении на Саратовского депутата и бизнесмена Сергея Курихина.

В начале июля были задержаны заказчик и организатор покушения на депутата Юрий Шаров. У организатора в одном из частных жилых домов, расположенных на улице Елецкой в Советском районе был обнаружен и изъят арсенал оружия.Он находился в пластиковой канистре, закопанной на придомовом участке.
Среди изъятого пистолеты-пулеметы «Скорпион» и «АР-9», пистолет система «Кольт» 45-го калибра 1911 года выпуска, а также более 100 патронов к автомату «АК-47» и около двух десятков к револьверу «Наган».
«Заказчиком» преступления, по данным сыщиков, оказался один из бывших депутатов Балахнинского района Нижегородской области, бывший директор одной из птицефабрик Михаил Майоров.

Третьего подозреваемого (исполнителя) задержали в сентябре 2011 года в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.Мужчину задержали случайно, когда он пьяный приставал к таксистам
Предполагаемый стрелок в саратовского депутата Сергея Курихина, находившись в состоянии алкогольного опьянения, лез драться к водителям такси. Они вызвали на место происшествия наряд полиции, сотрудники которой задержали дебошира и доставили его в отдел.Лишь здесь они и поняли, что за «птица попала им в руки» – отметил собеседник «Криминальной хроники». 30-летний Юрий Платицын был этапирован в Саратовский изолятор.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение