Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 16 декабря 2017

Нижегородские следователи возбудили дело по факту падения глыбы снега на школьницу


Напомним, инцидент произошел в Семеновском районе

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, Семеновским межрайонным следственным отделом СКР по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как сообщалось ранее, 27 декабря в городе Семенов около полудня, после уроков 8-летняя ученица второго класса школы №2 стояла на школьном крыльце, и в этот момент с крыши школы упала глыба мокрого снега. Она попала на козырек над школьным крыльцом, от крыши рикошетом отскочила часть наледи ударила по голове ученице. Ребенка госпитализировали в реанимацию Семеновской центральной районной больницы, где ей поставили диагноз: черепно-мозговая травма. В тот же день девочку отвезли в областную клиническую больницу.

Напомним, по словам Семеновского городского прокурора Маиса Яхьяева, прокуратурой проведена проверка, по итогам которой подготовлены 2 представления в адрес главы администрации Семеновского района и начальника управления образования администрации Семеновского района.

Было установлено, что школа старых годов постройки и крыша не имеет необходимых снегозадерживающих перил. Чтобы избежать появления детей в потенциально опасной зоне, возле стен здания, по периметру оно было огорожено специальной сигнальной лентой. Но сход снега произошел над козырьком крыльца здания, и это место, естественно, огорожено не было.

Между данным учебным заведением и коммунальной организацией имеется договор об очистке крыш от снега, но в нем отсутствуют конкретные положения о том, когда именно необходимо счищать снег с крыши. В связи с этим директору школы указано на необходимость более детально конкретизировать их взаимоотношения с муниципальным  учреждением МУП «Благоустройство».

На начальника управления образования администрации Семеновского района возложить контроль за исполнением предписания, причем не только в этой школе, но во всех образовательных учреждениях района. Кстати, административно-техническая инспекции уже проводит проверки данных учреждений. Администрации района выдано представление контролировать ход процесса.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Нижегородские следователи возбудили дело по факту падения глыбы снега на школьницу»

  1. kop61 пишет:

    мда... а о состоянии девочки ни слова


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение