В Н.Новгороде бойцовский пес искусал лицо врачу-педиатру

Женщина пришла в квартиру, чтобы помочь больному ребенку

Врач-педиатр из Нижнего Новгорода Анна Копылова днем отправилась на дом к больному 4-летнему ребенку, а через час сама оказалась в машине «скорой помощи». На женщину напал стаффордширский терьер, питомец вызвавшей медика семьи. В семье знали, что в этот день придет доктор. Анна Юрьевна позвонила в домофон, представилась и попросила открыть. Хозяева впустили.

— Я поднималась и слышала, как в квартире щелкнул замок — открыли дверь. Когда я подошла, в проеме появилась бабушка. И вдруг из-под руки бабушки, прямо мне в лицо вылетела огромная морда собачья, — вздрагивает Анна Копылова, вспоминая тот день. Лицо женщины изуродовано страшными черными шрамами под глазом и на носу. — Я заслонила себя рукой, а собака вцепилась мне в лицо. Анна, как ни странно, сейчас благодарит судьбу. Ведь в тот обычный рабочий день она могла лишиться зрения и даже жизни.

— У меня лицо в одну секунду залило кровью, я ничего не видела. И подумала, что пес вырвал мне глаз. Он прямо жевал мне лицо!.. Я стала кричать, чтобы вызвали «скорую», но бабка в это время наконец оторвала от меня псину и захлопнула дверь. Так что первую помощь мне оказывали соседи. Они выскочили, вынесли перекись, вызвали врачей. К огромному моему счастью, пес промахнулся буквально на миллиметры: вот, видите, на веке и на щеке царапины, но сам глаз остался невредим, — показывает Анна Юрьевна глубокие шрамы на лице.

Пока ждали «скорую помощь» и промывали раны педиатру, соседка рассказала — этот ненавистный стаффордширский терьер держит в страхе весь дом. Однажды он уже покусал саму соседку, но хозяева пса тогда заплатили женщине деньги, и стороны разошлись миром. Бойцовский пес гуляет без намордника, и когда он выходит во двор, территория вокруг пустеет — прячутся даже дворовые собаки, на которых не раз набрасывался свирепый стафф.

…В отделении хирургии, куда привезли Анну Копылову, ей наложили швы на руки и на лицо. Швы зарубцуются не раньше чем через год. Только тогда можно будет делать косметическую операцию по удалению рубцов. Но уже сейчас ясно — хозяева собаки платить за зверства своего любимца не собираются.

— Они не извинились, ни разу не позвонили в больницу, чтобы узнать о моем состоянии. Следователи сказали, что уголовное дело возбуждать не будут, — вздыхает Анна Юрьевна. — Заведующая нашей поликлиники ходила к ним, но дверь эти собачники не открыли. — Вот если хозяева сказали бы: «Фас», тогда бы возбудили уголовное дело, — возмущаясь, перебивает страдалицу-супругу Григорий Копылов. — А поскольку собака набросилась без команды, возбудят только административное производство, по которому хозяевам грозит штраф от 1 до 3 МРОТ. Копейки! Вот если бы Аня успела зайти в квартиру из подъезда — общественного места, — тогда бы даже административный штраф им нет грозил. Якобы врач сам виноват, что в квартиру зашел.

В квартире, где обитает бойцовское чудище, сейчас держат глухую оборону и не открывают никому. На вопрос об искусанном педиатре, хозяева из-за закрытой двери крикнули: «Комментариев не даем». А потом пустили к двери… собаку. Пес, захлебываясь лаем, начал скрести двери. Намек нам был понятен: мол, если журналисты не уберутся, их ждет судьба искусанного врача.

— Мы будем подавать в суд на хозяев собаки, мне сейчас нужны деньги на лечение. Про моральную компенсацию вообще молчу, — вздыхает Анна Юрьевна. — Но сейчас я не хочу возвращаться на работу. Боюсь представить, что надо стучать в квартиры. Что меня ждет за очередной дверью…

Ксения Патрушева   «КП в Н.Новгороде»

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Мартин

    Блин,как уже достали [censored] «собаковеды»,из-за которых нормальный человек с вменяемой собакой скоро на улицу выйти не сможет!!! Люди,преобретая собаку,даже не задумываются-для чего она им.А так-же,не подозревают,что любая собака должна пройти курс послушания,как минимум.

    Ответить
  2. Эльжбета Яновна

    Абсолютно согласна! Люди заводят собак, не задумываясь, способны ли справиться с этой породой. Стаффорда надо заводить под определённые задачи и очень опытным собаководам.Собака должна быть абсолютно послушной и всё равно в наморднике. Потому что даже у послушного стаффорда может снести башню при виде другой собаки. А те, кто эту породу на человека натаскивает, вообще, преступники. У нормального стаффорда не должно быть агрессии к человеку. Из стаффорда категорически нельзя делать сторожевую собаку. Другими словами- идиотам вообще собак нельзя доверять, тем более, таких как стаффорд, питбуль, бультерьер и др.

    Ответить
  3. Аноним

    Судится по любому и до конца, нанимать дорогих юристов (всё возместит ответчик)!!! Собачья семейка должна возместить врачу ущерб здоровью и моральный тоже.

    Ответить
  4. Лея

    Запретить продавать бойцовых собак без рекомендации опытных сабоководов. Анне Копыловой скорейшего выздоровления и успеха в судебных тяжбах . А еще призываю коллег — не ходите в эту квартиру — пусть их ребенка их псина лечит

    Ответить
  5. Ybr

    Призываю сказать адрес этих собак!Добровольцы найдутся пристрелить это животное.Можно на мыло скинуть

    Ответить
  6. мища

    Ybr . ты [censored] ггг приежай я сам тебя закопаю

    Ответить
  7. ***

    Миша, (кстати, научились бы писать своё имя: Миша пишется с буквой «ш», а не «щ». Видимо, так торопились ответ написать,что буквы попутали) Вашему ребёнку всё-таки оказали помощь или малыш так и осталься без помощи врача? Деткам вызывают врачей на дом в том случае, если что-то серьёзное. Я так понимаю, у малыша было что-то серьёзное.
    Или вы так были заняты защитой псины, что на своё дитя х.. забили? Никогда не буду поддерживать родителей, которые заводят бойцовых собак, имея при этом в семье маленьких детей.
    Рано или поздно ваш малыш от этой псины пострадает. И не говорите даже. что это собака-нянька! Всё-равно вам аукнется!

    Ответить
  8. Мартин

    Поддерживать или не поддерживать родителей-личное дело.Просто нужно уяснить раз и навсегда,что приобретая животное,вы берете на себя ответственность за его поступки и поведение. Отмазки,типа,»собака добрая…»и «она не кусается»звучат,как детский лепет.ЛЮБАЯ собака кусается! Потому,что у нее есть зубы.Был бы клюв-клевала бы.

    Ответить
  9. российская федерация

    собаку зачистить, как существо напавшее на гражданина РФ

    Ответить
  10. hgvhgv

    ВЫ ВСЕ [censored] ПИШИТЕ.ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ СОБАКА ЕСЛИ ЛЮДИ УРОДЫ

    Ответить
  11. catrin

    Мища!Надо чтобы этот пёс тебе всю е….. покусал.Чтобы понял как это!!!!!

    Ответить
  12. Мартин

    Собака абсолютно не при чем.Вся вина на хозяине.

    Ответить
  13. Mail Jeevas

    А, что если кинологи и сотрудники полиции будут одеты в защитный костюм и оперативная съёмка. Кто — нибудь вскроет дверь. Пса на усыпление. Показание пострадавшей есть, видео где пёс бросается на люде просто так тоже есть и тут уже от выплаты семье никуда не деться. На лицо надо тоже одеть маску.

    Ответить
  14. Мартин

    Для начала,»кто-нибудь»-это кто? Во-вторых,пес охранял свою территорию,за это его усыпить? Если есть видео,есть показания-надо подавать в суд.Кстати,для этого маску на лицо одевать не обязательно.:)

    Ответить
  15. Дмитрий

    Скинте мне адресс этой семейки выродков , собаке лично пасть порву.

    Ответить
  16. аноним

    Пасть нужно порвать не собаке, а хозяину. О какой ответственности можно говорить, если хозяин отмороженный.Пока не будут работать в стране законы всё подобное будет продолжаться. Объяснять взрослому человеку что хорошо, а что плохо уже поздно. Если бы он знал, что за содеянное он получит сполна, то он бы этого не допустил. Законы не работают.

    Ответить
  17. Максим

    зная что придет врач надо было ее запереть в любом недоступном месте !!!!а так чего кричать то собака серьезная , хозяева дебилы!!!ставить их на бабло и в тюрьму!!!

    Ответить
  18. мища

    Слова одно поступки другое.Адрес не проблема.Героев нет. Собаку кусать кайфа нет.Она сработала как надо.Воздаяние грешников узриши.Придет время все довольны будете и покусаны.

    Ответить