Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 17 ноября 2019

Мошенники похищали деньги, используя ксерокопии паспортов граждан


Уголовное дело направлено в суд

Как сообщает прокуратура Нижнего Новгорода, дело направлено по обвинению 3 лиц в совершении 38 преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 159 ч. 2 УК РФ (мошенничество)

По данным следствия, один из обвиняемых, будучи руководителем направления корпоративных продаж банковских продуктов в ООО "КБ «Ренессанс-Капитал»имел возможность без личного присутствия клиента и без удостоверения личности данного гражданина оформлять документацию на получение кредита.

Преступник, используя свое служебное положение оформлял кредиты на имя граждан, как на работников предприятий, охваченных программой корпоративных кредитов, а именно ОАО "Завод «Красное Сормово» или ОАО «Нижегородский машиностроительный завод».

Кредитные денежные средства перечислялись на пластиковые карты, оформленные по подложным документам в Московском филиале ЗАО «Нижегородпромстройбанк» на имя тех же граждан без ведома последних, затем похищались путем получения наличными через банкоматы.

Обвиняемый вместе с подельниками приобретали при неустановленных обстоятельствах ксерокопии паспортов физических лиц, которые использовали при изготовлении поддельных документов.

Данные кредитные денежные средства группа, используя пин-коды к пластиковым картам, имевшиеся в их распоряжении, снимали через банкоматы, установленные на территории Нижнего Новгорода, Балахны и Дзержинска Нижегородской области.

Общий ущерб составляет более 4 миллионов рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение