Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 18 ноября 2019

В Н.Новгороде полицейских будут судить, за то, что отпускали наркоторговцев и подкладывали наркотики невиновным


На счету подозреваемых получение взятки, незаконный оборот наркотиков, превышение полномочий

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, четыре сотрудника уголовного розыска отдела полиции № 4 (Московский район)обвиняются в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, п.п. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия и тяжких последствий), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконные оборот наркотических средств с использованием служебного положения).

Как сообщалось ранее, по версии следствия, вечером 24 января 2011 сотрудниками вневедомственной охраны в ОМ №4 УВД по г.Н.Новгороду были доставлены две несовершеннолетние девушки цыганской национальности и мужчина-водитель по подозрению в незаконном хранении наркотических средств. В ходе личного досмотра у девушек были обнаружены и изъяты 35 свертков с наркотическим средством и деньги.

Четыре сотрудника уголовного розыска незаконно, не проводя проверочных мероприятий в отношении задержанных девушек и мужчины, и не составляя никаких процессуальных документов, вопреки установленному законодательством РФ порядку отпустили их из здания ОМ №4 УВД по г.Н.Новгороду.

Кроме того, лидер вышеуказанной группы обвиняемых за совершение этих действий получил от родственников девушек взятку в сумме 32 500 рублей, а также присвоил наркотики, изъятые у несовершеннолетних.

В тот же вечер четверо злоумышленников незаконно задержали двоих граждан. Под угрозой незаконного привлечения их к уголовной ответственности за оборот наркотических средств оба задержанных согласились на привлечение к уголовной ответственности за, якобы, хранение наркотиков. После чего оперативники, поместив наркотические средства им в одежду, зафиксировали изъятие в протоколе досмотра. При этом один из доставленных был избит милиционером.

По ходатайству следователя судом в отношении лидера преступной группы была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее в отношении еще одного участника из числа сотрудников милиции, совершившего превышение должностных полномочий, уголовное дело было выделено в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве.

30 января 2012 он был осужден Московским районным судом г.Н.Новгорода по ч.1 ст.286 УК РФ к двум годам лишения свободы условно. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дополнено:

В Московском районе полицейские подкидывали гражданам наркотики. Решением суда им вынесен приговор. Приговором суда Канану Тузову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Алексею Савину 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Вадиму Лихунову и Али Зайцеву по 2,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «В Н.Новгороде полицейских будут судить, за то, что отпускали наркоторговцев и подкладывали наркотики невиновным»

  1. Аноним пишет:

    этих мразей [censored] надо на общий режим только на черную зону .и вообще нужно этот гадюжник московский разогнать да и сормовский в придачу там такие же уроды есть


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение