Суд вынес приговор нижегородцу, который изнасиловал и убил бывшую жену возле тела ее мертвого мужа

Решением суда мужчина проведет в колонии еще 26 лет

Суд вынес приговор нижегородцу, который изнасиловал и убил бывшую жену возле тела ее мертвого мужа

Как рассказал «Криминальной хронике» прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Денис Кузнецов, решением суда 41-летний Иван Бакланов был приговорен к лишению свободы сроком на 26 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как сообщалось ранее, 41-летний житель Воротынского района Иван Бакланов 25 марта 2011 года условно-досрочно освободился из мест заключения. В июне 2006 года Воротынским районным судом он был приговорен к 6,5 годам лишения свободы за совершение изнасилования и насильственных действий в отношении своей бывшей жены и причинение ей тяжких телесных повреждений.

Тогда в 2005 году его жена, работавшая дояркой в одном из совхозов, победила на конкурсе лучших доярок. Затем между ними произошла ссора. Женщина гордилась победой, а Ивану казалось, что тем самым, она ставит себя выше него.

Слово за слово, и женщина бросила мужу в лицо слова, что их дети: девочка и мальчик, она родила не от него.

После этих слов Иван рассвирепел. Избив жену, он ее раздел, погрузил в машину и голую вывез в лес. Здесь изнасиловал, причем с использованием постороннего предмета, а затем сильно избил.

Избил так, что женщине потом пришлось удалять несколько внутренних органов. В отношении Ивана было возбуждено уголовное дело и его лишили свободы.

Освободившись – он решил отомстить экс-супруге.

В ночь с 30 на 31 марта 2011 года он проник в дом своего знакомого в селе Ахпаевка Воротынского района, потому что знал, что у того имеется охотничье ружье.

Украв двустволку «ИЖ-27 Е» 12-го калибра, и прихватив заодно принадлежавшие соседу несколько орденов и медалей, Бакланов изготовил из ружья обрез.

Около 9 часов утра 31 марта 2011 года он пришел в дом, где проживала его бывшая супруга с новым мужем. Затем выстрелил из обреза в грудь находившемуся на кухне мужчине, от которых тот сразу скончался на месте.

Затем Бакланов прошел в комнату, где находилась его бывшая жена с двумя малолетними детьми. Под угрозой убийства заставил её пройти на кухню, где находился труп ее мужа.

Демонстрируя обрез и угрожая женщине убийством, Бакланов изнасиловал бывшую жену, а затем двумя выстрелами – в грудь и в спину — убил и её.

После совершения преступлений Бакланов сел в машину убитых и уехал с места происшествия. Спустя время он был задержан сотрудниками полиции.

Ивану Бакланову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон)

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Зло

    Когда же отменят мараторий на смертную казнь???

    Ответить
  2. Лея

    Бедные дети остались сиротами. Посади убийцу хоть на 26 лет, хоть пожизненно, маму детям — не вернешь.

    Ответить
  3. admin автор

    детей родственники забрали

    Ответить
  4. Димон

    Маму это всё равно не вернёт

    Ответить
  5. Илья

    Убивать необходимо не только отморозков, но и представителей нынешней оккупационной власти. Необходимо физическое уничтожение всех депутатов и чиновников. Это сегодня раковая опухоль на теле нашей страны.

    Ответить
  6. kent

    Илья, ну так займись

    Ответить
  7. Аноним

    Сдается мне что Илья казачек засланный,из центра Э — ищет кого бы подбить на неправое дело.Ссучивает,так сказать.

    Ответить
  8. Марина

    Я случайно нашла это в инете, я родственница убитой женщины, точнее её родная сестра. Маму детям никто не вернёт, а нам младшую сестру. А он после убийства прожил 6 лет и умер в тюрьме. Даже родной его дядя не забрал его чтобы похоронить. Да Господь наказал его своим судом, но от этого не легче, за эти 11 лет боль не утихла, просто притупилась.

    Ответить
    1. Марине

      Соболезную вам

      Ответить