Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 17 ноября 2019

В Н.Новгороде природоохранная прокуратура ищет виновных в гибели рыбы


Инцидент произошел на озере Силикатном в Ленинском районе

Неделю назад на озере Силикатном в Ленинском районе произошел замор рыбы. Приходили рыбаки на ледок, бурили лунки, а на поверхности воды - тушки. Теперь по периметру прорубей валяются куски льда, а в них замороженная рыба. Любители посидеть с удочкой говорят, что такого здесь еще никогда не было, а местные жители негодуют: мол, последний живой уголок в районе загубили. К расследованию уже подключились природоохранная прокуратура, экологи, чиновники. Но что случилось на озере, не ясно до сих пор.

— Пока главной версией считается естественный замор рыбы, — говорит государственный инспектор отдела государственного контроля надзора и охраны природных биологических ресурсов по Нижегородской области Александр Кучерявенко. – Дело в том, что во время сильных морозов кислорода в воде становится меньше, из-за чего собственно и гибнет рыба.

Такое же мнение высказывают и экологи.

— В прошлом году похожая ситуация была на Мещерском озере в январе. И тогда тоже стояли сильные морозы, — вспомнил директор экологического центра «Дронт» Асхат Каюмов.

Однако аномальные холода в нынешнем феврале держались по всей области. Но, по словам Кучерявенко и Каюмова, о случаях замора рыбы в других водоемах сообщений почему-то не было.

— В то, что рыба могла умереть из-за морозов, я лично верю с трудом, — объясняет председатель общества охотников и рыболовов «Заречное» Александр Тараканов. – Обычно замор происходит по весне, когда лед оседает, и давление в воде меняется. Скорее всего, в воду просто попали какие-то отходы.

Неподалеку от Силикатного озера действительно расположены несколько промышленных предприятий и бензозаправка. Отходы вполне могли попасть в водоем. Пробы воды из озера уже взяли, результаты будут известны в ближайшее время.

Наталья Хавронина    «КП в Н.Новгороде»


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение