Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 17 ноября 2019

В Н.Новгороде судебный пристав ответит за волокиту


Сотрудницу УФССП хотят оштрафовать за нарушение сроков рассмотрения жалобы

Как сообщает прокуратура Ленинского района, они намерены добиваться назначения наказания в виде штрафа в размере не менее 5 тысяч рублей судебному приставу, допустившему нарушение срока рассмотрения жалобы гражданина.

В ходе проверки было установлено, что должностными лицами Ленинского районного отдела УФССП по Нижегородской области допускаются нарушения требований законодательства о рассмотрении поступивших к ним обращений граждан в 30-суточный срок.

Так, по заявлению, поступившему в службу судебных приставов Ленинского района г.Н.Новгорода 27.12.2011 года, ответ дан лишь 14.02.2012 года.

По факту выявленного нарушения законодательства в отношении должностного лица Ленинского районного отдела УФССП по Нижегородской области возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ – нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Это уже второе дело об административном правонарушении, возбужденное прокурором Ленинского района в феврале текущего года в отношении должностного лица службы судебных приставов Ленинского района.

Между тем, жалобы на работу приставов Ленинского района появляются с завидной периодичностью.

Так, например, на приставов подают в суд, из-за того, что сначала они в течении 5 лет не могли взыскать с ответчика более 150 тысяч рублей, после чего полгода не могли перечислить средства истцу.

Кроме того, как сообщалось ранее, в ГСУ МВД по Нижегородской области расследуется уголовное дело в отношении группы судебных приставов Ленинского райотдела во главе с начальником Еленой Зоценко.

Под подозрением в мошенничестве в особо крупном размере оказались несколько судебных приставов, которым инкриминировали создание организованной преступной группы.

В Ленинском райотделе была организована схема по хищению средств, которые должны были обращаться в доход государства, но судебные приставы перечисляли деньги на счета подставных физических и юридических лиц, а затем обналичивали их и похищали.

В ГУ МВД уверены, что при отсутствии должного контроля со стороны руководства областной службы судебных приставов в 2010–2011 годах с расчетного счета Ленинского отдела ФССП было похищено порядка 10 млн руб.

Сотрудники Ленинского райотдела отправили главному судебному приставу РФ Артуру Парфенчикову анонимное письмо о невыносимых условиях работы в отделе. В областном УФССП отметили, что знают об анонимке, но при служебной проверке никто из сотрудников не признался в ее авторстве.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение