Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 1 октября 2020

Руководитель ФК «Волга» Анисимов объяснил претензии к бывшим игрокам


Напомним, речь идет о подтверждении «подъемных» расходов футболистов

Генеральный директор футбольного клуба «Волга» Сергей Анисимов прокомментировал ситуацию с заблокированными счетами футболистов Гогиты Гогуа и Лаши Салуквадзе.

По словам топ-менеджера, иск к футболистам с требованием отчитаться о расходовании так называемых подъемных средств стал следствием ревизии трудовых договоров, которые прежнее руководство клуба заключало с игроками. «За переезд в Нижний Новгород футболистам авансом выплачивались суммы, которые в три-пять раз превышают годовые зарплаты игроков.

Они что, десять чартеров заказывали? Почему прежнее руководство указывало в контрактах такие выплаты — это к ним вопрос, надеюсь, они публично разъяснят свою позицию. Я общаюсь с руководителями других футбольных клубов премьер-лиги, и ни в одном из них не позволяли себе таких вольностей. Почему такие суммы возникли в контрактах — спросите у бывших руководителей. Наша задача сейчас — привести ситуацию в русло закона и рынка зарплат».

По словам гендиректора клуба, обязав игроков отчитаться за фактически понесенные расходы по переезду в Нижний Новгород, он действует в рамках закона и консультировался по этому поводу с налоговой инспекцией. «Речь идет о больших суммах. Если я как руководитель клуба не потребую отчитаться за выплаченные авансы, меня с полной уверенностью можно обвинить в уклонении от уплаты налогов, так как компенсации за переезд не облагаются НДФЛ.

На это нам указали как налоговые органы, так и аудиторы, которые проверяли деятельность клуба за последний год», — сообщил Сергей Анисимов. Он также добавил, что обратиться в суд советовали представители самих грузинских футболистов, чтобы игрокам можно было быстрее заявиться в других клубах, и никто не ожидал, что суд так быстро примет решение об аресте счетов.

Сергей Анисимов также отметил, что Гогита Гогуа и Лаша Салуквадзе были уволены за неявку: после декабрьского отпуска они не появились ни в расположении команды на сборах, ни в офисе клуба. В свою очередь бывший президент ФК «Волга» Алексей Гойхман сообщил „Ъ“, что «глупости комментировать не намерен».

Роман Кряжев   «Коммерсант Приволжье»

Напомним, руководство ФК «Волга», подало иск в суд Канавинского района Нижнего Новгорода (по месту собственной регистрации) к двум своим бывшим игрокам.

В клубе считают, что защитник Лаша Салуквадзе и полузащитник Гогита Гогуа должны документально подтвердить тот факт, что полученные ими при переходе в «Волгу» «подъемные» были израсходованы по целевому назначению: на аренду жилья; транспорт; обустройство на новом месте и так далее. В противном случае клуб требует, чтобы игроки вернули деньги.

Одновременно клуб погасил перед футболистами долги по зарплате, но практически сразу же добился судебного ареста счетов, на которые были перечислены средства.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение