Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 16 декабря 2019

По факту гибели людей из-за взрыва баллона с газом в Арзамасе возбуждено уголовное дело


Напомним, 2 человека погибли и 4 получили ранения

Как рассказал «Криминальной хронике» и.о. руководителя Арзамасского межрайонного следственного отдела (МСО) СКР по Нижегородской области Михаил Катькин, по факту взрыва газового баллона и последующего возгорания частного дома, где погибли 2 человека и 4 получили ранения, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Как сообщалось ранее, сообщение о взрыве газового баллона и последующем возгорании жилого дома на улице Прогонной в городе Арзамасе поступило на пульт диспетчера «Единой службы Спасения 01» 19 марта в 11:36 мск.

Спустя 36 минут прибывшие на место происшествия пожарные потушили возгорание.

При разборе конструкций дома на месте пожара были обнаружены тела двух погибших. Ими оказался 38-летний мужчина, рабочий фирмы по натяжению потолков и 18-летняя девушка, дочь хозяйки дома.

По имеющейся информации пострадали 4 человека, из них один ребенок: 34-летний мужчина, владелец дома, 39-летняя женщина, 28-летний мужчина (рабочий) и 3-летний мальчик.

Пострадавшие с ожогами различной степени тяжести доставлены в Арзамасскую ЦРБ.

Предположительно взрыв газового баллона с последующим горением произошел при монтаже натяжных потолков.

Предполагаемая причина пожара — несоблюдение правил пожарной безопасности при работе с открытым источником горения.

(фото МЧС по Нижегородской области)

Хроника дальнейших событий:

Следствие установит, что взрыв произошел из-за неправильно заправленного газового баллона. Уголовное дело переквалифицировано на ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

Обвинение предъявят оператору газозправочной станции. Именно эта женщина, по данным, следствия не имела права заправлять подобные баллоны.

Уголовное дело по факту гибели людей в результате взрыва газового баллона в жилом доме в Арзамасе направят в суд


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 2 на «По факту гибели людей из-за взрыва баллона с газом в Арзамасе возбуждено уголовное дело»

  1. Надежда пишет:

    Люди добрые, что у нас творится а нашем Арзамасе? За что её засудили? За то, что добрасовесно выполняла свою работу. Почему говорят все, что она одна виновата? Почему молчат про тех кто делал эти натежные поталки,и допустили такие глупые ошибки? При работе натежных потолков, балон болжен находится на улице и оборудованье должно соответствовать этой работы. Почему об этом не слова? Да, один погиб, но есть и второй. Она в суде просила о независимой экспертизе балона, но судья не дал разрешения.Может он тоже заинтересован, чтобы только она одна отвечала за чью то холатность. Нашли «крайнего». Люди, не молчите пишите во все сайты. Семя её очень тяжело всё это переносит.Виновники, вы сами как будите всю оставшую жизнь жить с этим, что у вас за плечами горе уже не двух семей, а ещё семья той ково вы засудили. Если у вас есть деньги и власть это не значит, что вы останетесь безноказаннами.Есть Господь который всех расудит.Как вам спится по ночам , я бы на вашем месне каждый день ходила в церьковь и молилась за свои грехи.


  2. Очередной аноним пишет:

    автозаправочная станция предназначена для заправки только автомобилей. заправлять бытовые газовые баллоны там запрещено. За то, что она нарушила этот запрет ее она и отвечает.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение