Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 20 ноября 2018

Военный суд вынес приговор прапорщику в/ч 42585, убившему в ДТП двух сослуживцев


Решением суда Алексей Земцов осужден на 1 год и 10 месяцев колонии-поселения

Как сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК России, прапорщик в/ч 42585 Мулинского гарнизона Алексей Земцов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Следствием и судом установлено, что осенью 2011 года при следовании на службу на территории Володарского района Нижегородской области Земцов не справился с управлением личного автомобиля ВАЗ-2109, в результате чего последний съехал в кювет и опрокинулся.

В салоне автомобиля находились трое сослуживцев А.Земцова, двое из которых от полученных травм скончались на месте происшествия, а третий с многочисленными травмами был госпитализирован.  В последующем, из-за тяжкого вреда здоровью, причиненного в результате ДТП, он по состоянию здоровья был уволен из рядов ВС РФ.

Приговором Нижегородского гарнизонного военного суда Алексею Земцову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Суд также лишил осужденного права управлять транспортным средством сроком на 2 года и удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании в их пользу в общей сложности 900 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение