Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 30 сентября 2020

В Нижегородской области мужчины хотели сдать в пункт приема металла бронебойный снаряд


Сборщики цветмета были задержаны на Мулинском полигоне

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, сотрудники нижегородской полиции задержали трех безработных жителей поселка Мулино (Володарский район), которые занимались сбором цветного металла.

Молодые люди были задержаны в ночное время на территории Мулинского полигона. Они находились в кабине грузовика, в кузове которого были обнаружены фрагменты от утилизированных боеприпасов.

Задержанные пояснили, что намеревались сдать цветной металл в одном из пунктов приема металлолома.

При досмотре фрагментов боеприпасов полицейские обнаружили среди них бронебойный 37-милиметровый артиллерийский снаряд, который оказался годным для производства выстрела.

В настоящее время по данному факту проводится расследование.

Между тем, в Нижегородской области 13 июля 2008 года двое жителей поселка Ильиногорск с территории Мулинского военного гарнизона похитили с целью продажи на металлолом 49 боеприпасов калибра 152 мм.

При разгрузке боеприпасов, собранных и привезенных с военных полигонов, в пункте приема металлолома в поселке Ильино (Володарский район, Нижегородская область) произошел взрыв артиллерийского снаряда.

В результате взрыва погибли 2 человека – 51-летний работник этой компании и 34-летний житель поселка Ильиногороск. Также пострадали 31-летний и 26-летний работники компании.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение