В Москве судят нижегородца, обокравшего квартиру актера Андрея Соколова

По словам актера, вор украл около 8 млн. рублей, но следствие считает, что 12 млн.

Тверской суд Москвы назначил на 17 апреля слушания по существу в общем порядке по уголовному делу в отношении жителя Нижнего Новгорода Павла Счастливого, обвиняемого в краже из квартиры актера Андрея Соколова.

Об этом сообщает агентство РАПСИ.

Такое решение о порядке слушаний судья Юлия Скащенко приняла с учетом пожелания Соколова, который заявил, что «не верит в раскаяние Счастливого», поэтому не считает возможным проводить слушания в особом порядке.

На предыдущем заседании Счастливый полностью признался в содеянном и просил рассмотреть его дело в особом порядке.

— Я не вижу повода для особого порядка рассмотрения, — сказал Соколов. — С моей точки зрения, он не раскаялся в том, что сделал. Не было никаких шагов, которые бы подтвердили раскаяние», — пояснил он свое нежелание идти навстречу Счастливому.

В свою очередь адвокат обвиняемого Геннадий Смагин заявил журналистам, что его клиент приносил свои извинения Соколову в ходе следственных действий.

Со слов адвоката, его подзащитный смог беспрепятственно проникнуть в квартиру, поэтому он считает справедливым иск, заявленный управляющей компании, слушания по которому проходят в Замоскворецком суде Москвы.

Актер требует у УК компенсации около 9 миллионов рублей за кражу из его квартиры. Истец указывает, что в период с 18 по 21 августа 2011 года неизвестные незаконно проникли в его квартиру и похитили принадлежащее ему имущество на общую сумму свыше 7,9 миллиона рублей. Однако в материалах уголовного дела сумма похищенного составляет более 12 миллионов рублей.

Из иска следует, что ЗАО «Декра-Стройэксплуатация» для охраны общего имущества дома заключила с ООО ЧОП «Фортуна-Л» договор возмездного оказания охранных услуг.

Истец полагает, что кража в его квартире произошла вследствие того, что работники ЧОПа недобросовестно исполняли свои служебные обязанности, а именно по своей вине допустили проникновение посторонних лиц на территорию дома.

При этом, по информации потерпевшего, среди украденных вещей было несколько подарков, имеющих для него большую ценность, поэтому он просит взыскать с ответчика не только возмещение материального вреда, но и морального — Соколов оценил его в 1 миллион рублей.

Напомним, московские оперативники задержали мужчину, который подозревается в краже из квартиры актера Андрея Соколова.

В полицию Соколов обратился в конце августа 2011 года. Он сообщил, что дверь его квартиры взломали и похитили деньги и ювелирные изделия. Общая сумма ущерба около 8 млн. рублей.

Сыщики задержали 35-летнего члена межрегиональной этнической ОПГ, ранее неоднократно судимого за совершение имущественных преступлений.

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Виталий

    Так этому Соколову и надо. Пусть не изображает из себя адвоката, никакого отношения к АДВОКАТАМ не имеющего.

    Ответить
  2. Виталий

    Никакой жалости. Изображал адвокатов- уродов. Сам урод-нечего 8 миллионов в хате держать.

    Ответить
  3. Земляк

    Да! Вот адвокат Козлов миллионы дома не держит — нету у него их, т.к. невостребован!

    Ответить
  4. Михаил

    Земляку: Зря вы так. Виктор Николаевич неплохой адвокат. Но наша судебная система сводит на нет, все законы. Они боятся только огласки на федеральном уровне.
    Помнится Климентьева судили. Судья Пырьев запретил журналистам съемку. даже в здании суда.
    Приехал Черепков (какой-то там экс-мэр Владивостока вроде, а на тот момент кто-то там в Госдуме)
    Так Пырьев потом усирался, что никому ничего не запрещал. Хотя Клима все равно посадили

    Ответить
  5. Наталья

    Соколов играет роль адвоката-это его работа,а такое может случится с каждым,зачем злорадствовать,или это-зависть?

    Ответить