В Н.Новгороде воры похищали терминалы сотовый связи и переводили через них деньги на свои счета

Добычей злоумышленников стало около 20 терминалов. Сумма похищенных средств – около 1,5 млн. рублей

Как сообщает прокуратура Ленинского района их ведомство направило в суд уголовное дело по обвинению трех членов организованной преступной группы в совершении 32 преступлений, связанных с хищением платежных терминалов на территории Нижнего Новгорода и Дзержинска.

Установлено, что в состав преступной группы входили три нижегородца в возрасте 26, 39 и 48 лет.

Они переодевались в спецодежду и под видом сотрудников по обслуживанию терминалов оплаты сотовой связи похищали электронные аппараты из магазинов Нижнего Новгорода и Дзержинска.

По словам заместителя прокурора Ленинского района Ильи Мамонова, в период с апреля по сентябрь 2010 года злоумышленники перевезли в специально арендованный гараж, расположенный на территории Ленинского района около 20 терминалов.

Здесь они вскрывали платежные аппараты, подключали их к электричеству и многократно через купюроприемники пропускали одни и те же купюры различного достоинства, зачисляя денежные средства на заранее приготовленные счета абонентов сотовых телефонов.

В результате действий преступной группы были похищены денежные средства на сумму около 1,5 миллиона рублей.

Им предъявлено обвинение по ч.4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой).

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений