Видеоролик «Последнее интервью Приморских партизан» признан экстремистским материалом

Такое решение принял Канавинский районный суд

Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, суд удовлетворил иск прокурора Канавинского района Н.Новгороде и вынес решение о признании экстремистским видеоролика «Последнее интервью Приморских партизан», размещённого в социальной сети «В Контакте» и на других ресурсах в сети Интернет.

Основанием для предъявления искового заявления в суд послужили результаты лингвистического исследования, проведённого в ходе проверки.

По заключению экспертов в видеоролике содержались призывы к насильственному изменению основ конституционного строя и осуществлению террористической деятельности, проведению террористических актов, оправдывалась идеология и практика терроризма, как единственного метода борьбы против государственной власти и правоохранительных органов.

Судебное решение направлено в Министерство юстиции РФ для включения указанного ролика в федеральный список экстремистских материалов, распространение, а равно производство или хранение которых запрещено на территории РФ.

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений