Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 3 декабря 2020

Прапорщик дисбата и безработный подорвались на снаряде в Нижегородской области


Напомним, инцидент произошел в поселке Новосмолинский

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, один из пострадавших 52-летний старший прапорщик дисциплинарного батальона в/ч 12801, второй – 17-летний безработный юноша.

Оба они в настоящее время находятся в военном госпитале Мулинского гарнизона. По словам врачей, состояние молодого человека крайне тяжелое.

В результате взрыва на месте образовалась воронка диаметром более метра и глубиной около 40 см. По предварительным данным, взорвалась боевая часть 76-мм артиллерийского снаряда.

Как сообщалось ранее, взрыв произошел около 14:50 мск. 22 апреля 2012 года возле дома №5 по улице Зеленой в поселке Новосмолинский Володарского района Нижегородской области.

Двое жителей поселка принимали участие в субботнике и убирали мусор с улиц поселка. После этого они решили мусор сжечь. Однако под ним в земле оказался закопанный снаряд.

По словам прокурора Володарского района Олега Мартынова:
— Взрывотехники обследовали место взрыва и изъяли оттуда осколки разорвавшегося снаряда. Также обследовали местность на предмет наличия и других боеприпасов. По факту произошедшего проводится расследование".

Как сообщалось ранее, в Нижегородской области 22 апреля два человека подорвались на снаряде.

В Володарском районе часто происходят аналогичные инциденты, поскольку многие жители собирают боеприпасы на Мулинский полигоне, чтобы сдать их в металлолом.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение