Суд вынес приговор нижегородке, расчленившей мужа-следователя

На счету женщины также убийство соседки и кража

Суд вынес приговор нижегородке, расчленившей мужа-следователя

Как рассказала «Криминальной хронике»  и.о. руководителя пресс-службы Нижегородского областного суда Любовь Ковалева, решением суда жительница города Арзамас была приговорена к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Также с осужденной в пользу отца убитой ей женщины взыскана компенсация морального вреда – 1 миллион рублей.

По словам государственного обвинителя на процессе, прокурора Алексея Михеева:

— Свою вину подсудимая полностью признала, сообщила, что раскаялась, извинилась перед родственниками потерпевших и попросила суд ее строго не наказывать»

Напомним, по словам заместителя руководителя Арзамасского межрайонного следственного отдела СКР по Нижегородской области Михаила Катькина, в марте 2012 года следователи завершили расследование и передали в Нижегородский областной суд уголовное дело, по обвинению 58-летней жительницы города Арзамас в совершении убийств двух человек и кражи.

Как сообщалось ранее, на счету женщины убийство своего мужа, совершенное в 2002 году и убийство соседки.

Мужчина 1954 года рождения, погибший от рук своей жены, работал старшим следователем линейного отдела внутренних дел на транспорте.

За день до совершения убийства они вместе с женой праздновали ее день рождения. На следующее утро 2 марта 2002 года женщина, проснувшись, зашла на балкон дома, взяла там топор и обухом ударила по голове спящего на диване мужа.

Затем она расчленила тело, и частями за несколько дней перевезла останки в город Нижний Новгород, где закопала их в снегу в парке «Швейцария».

После этого она написала заявление в правоохранительные органы города Арзамаса о безвестном исчезновении мужа. В 2002 году по данному заявлению было возбуждено уголовное дело, которое длительное время оставалось не раскрытым.

В то же время в Приокском районе города Нижнего Новгорода также было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения останков человека в парке Швейцария.

Вечером 9 июля 2011 года злоумышленница, находясь в гостях у соседки, проживающей в квартире дома по улице Короленко в городе Арзамасе Нижегородской области, беспричинно, под действием алкоголя нанесла ей ножевые ранения, от которых 64-летняя потерпевшая скончалась.

После убийства женщина сходила к себе в гараж, расположенный неподалеку, взяла полиэтиленовые мешки, и, вернувшись в квартиру погибшей, похитила различные предметы обихода, одежды и продукты питания, всего на общую сумму свыше 7,5 тысяч рублей.

Труп пенсионерки был обнаружен лишь 10 августа.

Вскоре подозреваемая в этом убийстве была задержана сотрудниками полиции, и призналась в совершении обоих убийств.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). В настоящее время обвиняемая находится под стражей.

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Александр

    синька зло, больше добавить нечего

    Ответить