Суд прекратил дело в отношении двух нижегородцев за разглашение «интимной фотосессии» в аппарате правительства области

Уголовное дело о разглашении тайны частной жизни было прекращено по истечении сроков давности

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, Нижегородский районный суд прекратил уголовное преследование двух нижегородцев, обвинявшихся в покушении на разглашение сведений о частной жизни.

Жертвой, по данным следствия, стала одна из сотрудниц аппарата губернатора Нижегородской области. Она пострадала от действий своего бывшего бойфренда. Кстати, бывшего сотрудника городской администрации.

Алексей, 24-летний молодой человек, познакомился с 19-летней Ольгой несколько лет назад, когда они вместе работали в одной из налоговых инспекций города. Несмотря на то что у Алексея была жена и маленький сын, между ним и Ольгой вспыхнула страсть. Молодые люди стали встречаться и проводить свободное время не всегда за чтением художественной литературы.

Когда Ольга уволилась с работы, Алексей, уже работавший в городской администрации, помог ей устроиться в один из отделов министерства правительства Нижегородской области.

Все бы ничего, но Ольге захотелось замуж. И однажды она заявила Алексею, что больше не хочет так жить и расстается с ним.

Думал, думал Алексей, потом решился. Развелся с женой, поругался с родственниками, купил квартиру в Советском районе и пошел делать предложение своей избраннице.

— Давай лучше останемся друзьями, — неожиданно предложила она…

Видимо, из мести Алексей создал на сайте «Одноклассники» страничку от имени Ольги, где разместил ее интимные фотографии. У него имелось несколько снимков, сделанных ранее в пылу любовной страсти на рабочем месте Ольги, в одном из кабинетов министерства.

Та, конечно, увидела страничку и заставила Алексея удалить ее. Двое некогда любящих друг друга людей превратились в заклятых врагов. У девушки к тому времени уже был новый поклонник, а Алексей по-прежнему не мог ей простить отказа.

Оскорбленный в своих чувствах мужчина обратился к знакомому журналисту. Он попросил написать в газету статью и передал Ольгины фотографии. Тот статью написал, но публиковать не стал. Тем не менее, несколько распечатанных на принтере листов с текстом попали в аппарат губернатора.

Девушку вызвали «на ковер» к начальству. Оттуда она направилась в милицию, где написала заявление с просьбой привлечь к ответственности своего бывшего мужчину.

Обвинила его в нарушении неприкосновенности ее жизни, нескольких случаях изнасилования и угрозе убийством.

В ходе проверки, проведенной следователями при районной прокуратуре, факты изнасилований и угроз убийством не подтвердились. Осталось только обвинение во вмешательстве в частную жизнь.

Судебный процесс проходил длительное время, пока уголовное преследование мужчин не было прекращено по истечении сроков давности.

Суд также оставил без удовлетворения гражданский иск истицы к ответчикам на сумму 100 тысяч рублей.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Локи

    Фото в студию!!!

    Ответить
  2. Аноним

    алеше сочувсвую..реально

    Ответить