По последним данным, при взрыве в Мулино погибли 6 человек

На месте трагедии работает следственная группа (список погибших)

Издание Life News опубликовало полный список солдат срочной службы, убитых и травмированных при взрыве под Нижним Новгородом. В списке погибших шесть человек. Все они солдаты срочной службы мотострелковой дивизии 9-го отдельного батальона Мулинского гарнизона.

Погибшие:
младший сержант Бирюков,
младший сержант Маслов,
рядовой Кителин,
рядовой Михочин,
рядовой Несветов,
рядовой Кузнецов.
Пострадавшие:
рядовой Иванов,
младший сержант Гербичев,
младший сержант Мозанкин

Как сообщает ряд СМИ, в связи с трагедией командующий Западным военным округом Аркадий Бахин экстренно вылетел на Мулинский военный полигон.

Напомним, взрыв произошел 2 мая на военном полигоне Мулинского гарнизона (Володарский район, Нижегородская область) при утилизации боеприпасов.

При невыясненных обстоятельствах произошел взрыв, при котором 4 военнослужащих погибли и 5 получили ранения.По предварительным данным, инцидент произошел при разгрузке снарядов.

Хроника дальнейших событий:

Вертолетом раненых солдат доставили в госпиталь им.Бурденко. Возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Появилась первая информация о причинах взрыва в Мулино. Как и предполагалось, трагедия произошла из-за человеческого фактора: детонация заряда из-за неосторожности при разгрузке боеприпасов. Осталось дождаться выводов дополнительной экспертизы.

Уголовное дело возбудили в отношении конкретного лица: старшего лейтенанта, руководителя взрывной группы на данном взрывном поле, который в тот день самоустранился от выполнения своих обязанностей. Его возбудили по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Валентина

    Жаль ребят, их родителей и девушек, их подруг. Царство им Небесное!

    Ответить
  2. paklya

    люди а чтобы вы ждали если армией командует комерсант т.е.мо выходец из комерсантов по мягкой мебели.печально и обидно за ребят

    Ответить
  3. Иван

    они служили путину и чекистской хунте. туда им и дорога

    Ответить
  4. Елена

    А тебе ивану непонятному желаю такую же дорогу во имя своей хунты и смени имя е позорь его

    Ответить
  5. Елена

    И еще мебельщику желаю от всей души и сердца чтоб его взорвало так чтобы и мокрого места не осталось

    Ответить
  6. Аноним

    Полностью присойденяюсь к Елене!

    Ответить
  7. авас

    «иван» Ты полный дурдом. /как здесь пишут: смени и не позорь русское имя/ В чем виноваты ребятишки, призванные на срочную службу? Это трагедия для всех. А Путину и его хунте служат чиновники из министерства обороны, во главе с мебельщиком. Им и их детям не грозят взрывы и смерти на полигонах. И мне кажется, в душе им глубоко наплевать до смертельных исходов в армии.

    Ответить
  8. Павел

    Служить они пошли не по своей воле, по этому винить их нельзя. Их родителей и родственников искрение жаль! ПРОКЛЯТ будет тот кто выскажет хоть одно поганое слово в их адрес!!!

    Ответить