Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 19 ноября 2017

В Н.Новгороде лжеэкстрасенсы застращали девочку смертью мамы и забрали у нее около 50 тыс. рублей


Преступление произошло в Московском районе

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе УМВД РФ по Н.Новгороду, преступление произошло на минувшей неделе в Московском районе города.

В полицию обратилась 35-летня нижегородка, которая сообщила, что ее 9-летняя дочь стала жертвой злоумышленников.

Девочка гуляла во дворе своего дома, к ней подошла ранее незнакомая женщина. Обратившись к ребёнку, она спросила, где находится поликлиника. Девочка указала рукой на расположенное рядом здание поликлиники. Поблагодарив ребёнка за помощь, женщина, вступив с ней в доверительную беседу, сказала, что, над её семьёй «нависла беда», на её маме порча, от которой она может даже умереть.

Почувствовав, что девочка обеспокоена, женщина сказала, что она является экстрасенсом-целителем и может «снять порчу» с её матери, но для этого нужны деньги и драгоценности.

В этот момент к ним подошла другая женщина, которая, как выяснилось, являясь сообщницей «лжеэкстрасенса», стала убеждать ребёнка в том, что её знакомая действительно обладает целительскими способностями, и однажды она ей уже помогла.

Испугавшись за жизнь и здоровье своей матери, девочка поспешила домой. Зная, где у мамы хранятся деньги и драгоценности, она не медля ни минуты, взяла сумку и положила в неё 650 долларов США, 15 ЕВРО, три золотых кольца с драгоценными камнями, две пары золотых серёг, два позолоченных кольца и цепочку с подвеской. Выйдя на улицу, девочка передала «целительнице» сумку с ценностями.

Затем лжеэкстрасенс сказала, что теперь ей необходимо обойти вокруг дома и на каждом его углу «покреститься». Тем временем, пока девочка обходила дом, злоумышленницы с добычей на сумму порядка 50 тысяч рублей, благополучно скрылись.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение