Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 25 ноября 2017

В Нижегородской области 4 солдата погибли и 5 ранены при утилизации боеприпасов


Инцидент произошел 2 мая на военном полигоне в поселке Мулино

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, инцидент произошел 2 мая приблизительно около 16:00 мск. на военном полигоне в поселке Мулино (Володарский район, Нижегородская область).

По предварительным данным, на полигоне производилась утилизация боеприпасов. При невыясненных пока обстоятельствах произошел взрыв, при котором 4 военнослужащих погибли и 5 получили ранения.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. В прокуратуре Мулинского гарнизона пока отказываются от комментариев.

Хроника дальнейших событий:

Взорвались шесть человек. Все они солдаты срочной службы мотострелковой дивизии 9-го отдельного батальона Мулинского гарнизона. Появился пофамильный список погибших и раненых. Последних пока трое, но всего их будет четверо. На место происшествия вылетело начальство военного округа.

Вертолетом раненых солдат доставили в госпиталь им.Бурденко. Возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Появилась первая информация о причинах взрыва в Мулино. Как и предполагалось, трагедия произошла из-за человеческого фактора: детонация заряда из-за неосторожности при разгрузке боеприпасов. Осталось дождаться выводов дополнительной экспертизы.

Уголовное дело возбудили в отношении конкретного лица: старшего лейтенанта, руководителя взрывной группы на данном взрывном поле, который в тот день самоустранился от выполнения своих обязанностей. Его возбудили по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

В мае 2013 года расселдование было завершено и уголовное дело направлено в суд.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 9 на «В Нижегородской области 4 солдата погибли и 5 ранены при утилизации боеприпасов»

  1. Аноним пишет:

    заклебали уже уничтожать,ама качаются,жить страшно,а тут ещё и люди погибают,как на войне


  2. ТЧ пишет:

    У нас пол-Дзержинска подпрыгивает, когда они каждый день там взрывают!! Закройте этот полигон или перенесите в малонаселенные пункты, в степи, в тундру! Живем как на пороховой бочке, каждый день взрывы как в горячей точке!


  3. олег пишет:

    В этом Мулино,полная жопа!!!!!Солдаты там пешки!!!!И всем насрать,на салдафонов!!!!!Крайних найдут!!!!!Это будут погибшие солдаты!!!!!!Типа нарушение,техники безопасности!!!!!


  4. вячеслав пишет:

    насколько я знаю в мулино находится дисбат


  5. галина пишет:

    ну и где проклятые командиры офицерье Кто погиб солдатики мальчишки Бедные матери соболезную вам Но зачем вы отдали сыновей этим бандитам У меня сын уклонист По делам сына ходила в кунцевский военкомат города Москвык начальнику 1 отделения И я его спросила про грядущий закон тюрьма или армейка Так вот это ублюдок сказал это естественный отбор Вот увидите во всем виноваты будут погибшие мальчики А матери останутся без сыновей Естественный отбор это скажут вот такие ублюдки и об этих ребятах Я своего сына не отдам Пусть сынки выродков отдают долги


  6. Леся пишет:

    Я Живу в Нижегородской области,но про такое слышу впервые чтоб у нас такое случилось...Очень жалко парней, и конечно матерей.у меня у самой муж служит в армии очень страшно...


  7. Хаммер пишет:

    26 дембельнулся оттуда...надеюсь, там никого из наших не было...


  8. Олег пишет:

    виноваты будут не виновные а свалят всё на солдат !!!!!!!!!!!!!!


  9. Леся пишет:

    Хаммер,глянь не твои друзья?Погибшие — солдаты срочной службы мотострелковой дивизии 9-го отдельного батальона Мулинского гарнизона: Бирюков, Маслов, Кителин, Михочин, Несветов, Кузнецов. По предварительным данным, погибшие не из Нижегородской области.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение