Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 октября 2017

В Н.Новгороде экс-полицейский получил реальный срок за пытки задержанного


Напомним, ранее офицер полиции был приговорен к условному наказанию

Суд Московского района Нижнего Новгорода вынес приговор бывшему полицейскому ОП №4 (по обслуживанию Московского района) Сергею Кузьменкову, обвинявшемуся в пытках задержанного.

Об этом сообщает МРОО «Комитет против пыток».

Решением суда подсудимый был приговорен к 3,5 годам лишения свободы.

Как сообщалось ранее, 28 сентября 2011 года суд Московского района Нижнего Новгорода уже выносил приговор в отношении старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска по раскрытию преступлений против личности майора полиции Сергея Кузьменкова.

Тогда он был осужден условно на 4 года. Представители потерпевшего обжаловали этот приговор и дело было направлено на новое рассмотрение.

Напомним, суть дела.

По данным следствия, в июле 2010 года, милиционер Кузьменков подверг пыткам жителя Московского района Павла Гурьянова, которого заподозрил в краже своей барсетки с документами.

Кузьменков, находясь в нетрезвом состоянии в одном из кафе Московского района Нижнего Новгорода, потерял барсетку с удостоверением сотрудника МВД. После обнаружения пропажи сотрудник правоохранительных органов решил, что документы у него просто украли. Подозрение пало на Павла Гурьянова, которого полицейский решил самостоятельно проверить на причастность к этому происшествию.

Официальным следствием и общественным расследованием специалистов МКПП было установлено, что 1 июля 2010 года сотрудники милиции задержали Павла Гурьянова в его собственном доме. Затем мужчину доставили в отдел милиции № 4 УВД по г. Нижнему Новгороду, где он был жестоко избит, кроме того, к потерпевшему применялась пытка «конверт».

После применения пыток Павел Гурьянов пробыл в больнице три дня, после чего выписался с диагнозом «посттравматическая компрессионно-ишемическая полинейропатия берцовых нервов нижних конечностей».

После вынесения приговора Сергей Кузьменков, дискредитировавший звание сотрудника полиции,  был разжалован и уволен из правоохранительных органов без права возвращаться к работе в течение трех лет.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение