В Нижегородской области вальщик леса погиб из-за упавшего на него дерева

Инцидент произошел в Починковском лесхозе

Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала несчастный случай на производстве со смертельным исходом, который произошел 14 марта 2012 года с мастером ГП НО «Починковский лесхоз».

Работники организации проводили работы по заготовке древесины. При рубке одного из деревьев оно наклонилось на рядом стоящее дерево. Мастер принял решение — зависшее дерево сбить другим деревом.

Кстати, это является грубым нарушением правил техники безопасности при валке деревьев, и в подобных случаях необходимо «снимать» зависшее дерево с помощью трактора. Однако трактор в то время работал на другом участке.

Попытка сбить зависшее дерево рядом стоящим не удалась, оно тоже зависло. Тогда мастер принял решение сбить зависшие деревья третьим деревом.

В результате зависшее дерево при падении ударило мастера по голове, что и послужило причиной его смерти его смерти.

Виновными лицами определены начальник участка и сам погибший работник.

Материалы расследования несчастного случая  направлены в прокуратуру Починковского района для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. надежда

    А почему работник остался вмноватым? (он выполнял распоряжение начальника!)

    Ответить
  2. admin автор

    не. начальника участка там вообще не было. его вина в том, что за технику безопасности работников отвечает он.

    Ответить