Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

Нижегородский суд оштрафовал переводчика и бухгалтера за фальшивые больничные


Оба приговорены к штрафу по 7 тысяч рублей

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Ленинского района Екатерина Павлова, Ленинский мировой суд вынес приговор двум нижегородцам за использование за использование заведомо подложных документов — листков временной нетрудоспособности. (ч. 3 ст. 327 УК РФ).

Мужчина, работающий переводчиком и женщина, работающая бухгалтером независимо друг от друга, в 2011 году приобрели листки временной нетрудоспособности, позвонив по телефону, размещенному в объявлении на сайте об оформлении больничных.

Женщина заплатила за оказанную услугу 4 тысячи рублей, а мужчине легализация своего отсутствия на рабочем месте обошлась дешевле — в 2,5 тысячи.

После предъявления указанных больничных по месту работы и проверки их по базе ГУ НРО ФСС РФ выяснилось, что врачи, якобы их выдавшие, в поликлиниках не работают, листки временной нетрудоспособности являются поддельными. Экспертиза показала, что они были выполнены способом цветной струйной печати, отсутствуют степени защиты — УФ и ИК метки, водяные знаки, защитные волокна.

Суд приговорил их к штрафу в сумме по 7 тысяч рублей каждого.

Женщина прогуляла работу, потому что не хотела, чтобы окружающие видели на ее лице синяк, полученный, якобы, в результате нападения на нее.

Мужчина заявил, что он не ходил на работу, поскольку болел.

Однако к врачам за помощью он не обращался.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение