Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 октября 2017

В Н.Новгороде руководство ЗАО «Нижегородский ДСК» предстанет перед судом за обман 254 граждан


По данным следствия, мошенники нанесли им ущерб на сумму более 450 млн рублей

Как сообщили «Криминальной хронике» в прокуратура Нижегородской области, 17 мая 2012 года Сормовский районный суд г.Н.Новгорода приступит к рассмотрению уголовного дела по обвинению директора ЗАО «Нижегородский ДСК» и его заместителя в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (218 эпизодов), п.п. «а, б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ — (легализация (отмывание) денежных средств, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, лицом, с использованием своего служебного положения).

Кроме того, директор общества, обвиняется в совершении 27 эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решение суда).

Расследованием установлено, что обвиняемые в период с сентября 2007 года по декабрь 2010 года заключали с гражданами, желающими приобрести в собственность жилые и нежилые помещения в строящемся доме № 12 по ул. Машинная г.Н.Новгорода (адрес строительный) предварительные договоры купли-продажи квартир, а также договоры инвестирования строительства указанного объекта.

По договорам граждане должны были внести в кассу ЗАО «Нижегородский ДСК» деньги в размере 100% стоимости приобретаемых квартир (нежилых помещений). В свою очередь, ЗАО «Нижегородский ДСК» принимало на себя обязательства по строительству и сдаче указанного жилого дома в эксплуатацию и предоставлению гражданам всех необходимых документов для регистрации права собственности в Федеральной регистрационной службе.

Заключая указанные договоры от имени ЗАО «Нижегородский ДСК» обвиняемые заведомо знали, что обязательства ЗАО «Нижегородский ДСК» перед гражданами в рамках договоров, выполнены ими не будут.

В ходе предварительного следствия потерпевшими по уголовному делу признаны 254 гражданина, которые соинвестировали строительство указанного жилого дома. Ущерб соинвесторам от всех преступных действий обвиняемых составил более 450 миллионов рублей.

Хроника дальнейших событий:

Директоров «Нижегородский ДСК» осудили за обман дольщиков


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение