Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 23 июля 2019

Прокуратура направила в суд дело в отношении 9-ти членов банды «черных риэлторов»


Напомним, банду возглавлял педофил, который сейчас отбывает срок

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, их ведомство направило в суд уголовное дело 9-ти жителей г. Н.Новгорода и Нижегородской области в совершении серии преступлений, предусмотренных «а, ж, з, к» ч.2 ст.105, ч.3 ст.30, п.п. «а, ж, к» ч.2 ст.105 УК РФ, ч.4 ст.159 и п. «а» ч.3 ст.228.1 УК РФ (убийства при отягчающих обстоятельствах, покушение на убийство, мошенничества и незаконный сбыт наркотических средств).

Напомним, четверо членов этой преступной группы заключили досудебное соглашение со следствием и были осуждены.

Решением суда 33-летняя Евгения Чичилина за участие в двух убийствах и трех эпизодах мошенничества и грабеже была приговорена к 11 годам лишения свободы.

Обвиняемая заключила сделку с правосудием. Она обвинялась по трем эпизодам ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), п.п. «а, ж, з, к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, двух и более лиц).

Как рассказала «Криминальной хронике» старший следователь по особо важным делам СКР по Нижегородской области Анна Молодцова, обвинение по статье «Разбой» в суде было переквалифицировано на статью «Грабеж».

Напомним, в результате преступных действий злоумышленники завладели 3-х комнатной квартирой на улице Веденяпина в Автозаводском районе и 2-х комнатной квартирой на улице Акимова в Канавинском районе.

Жертвами преступников стали родные брат и сестра 1971 годов рождения.

Женщина погибла в результате отравления. Злоумышленники подмешали ей в спиртное снотворное и препарат группы нейролептиков.

Они достоверно знали, что употребление этой жидкости ведет к нарушению психодвигательной координации, потере координации во времени и пространстве, а при длительном употреблении и к смерти от заболевания сердечно-сосудистой системы. В результате длительного употребления этого одурманивающего вещества у потерпевшей развилась кардиомиопатия (острая сердечная недостаточность), повлекшая ее смерть 29 декабря 2009 года.

Мужчина умер в результате потери крови. Один из злоумышленников ударил его ножом в грудь, после чего инсценировал его самоубийство, вскрыв тому вены.

Добычей преступников стали две квартиры, которые они реализовали за общую сумму около 3,5 млн. рублей. Также их добычей стало 227 тысяч рублей, которые они сняли с банковского счета погибшей женщины.

Кстати, в результате мошеннических действий с квартирами двое несовершеннолетних детей женщины оказались лишены жилья.

Кроме того, как было установлено в результате расследования, обвиняемая косвенным причастна к убийству сестры архитектора Харитонова, которое произошло в конце января 2011 года.

Тогда в квартире дома по улице Соревнования в Нижегородском районе был обнаружен труп 65-летней пенсионерки, родной сестры известного нижегородского архитектора Александра Харитонова.

Руки жертвы были связаны за спиной скотчем. Как определили судебные медики, смерть женщины наступила в результате удушения.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личности и задержали подозреваемых в этом преступлении.

Ими оказались двое мужчин в возрасте 25-ти и 40-лет. Мотивом произошедшего стало желание завладеть квартирой пенсионерки.

Следователи выяснили, что обвиняемая «навела» на эту квартиру своих знакомых. Ее желанием было завладеть документами на квартиру пенсионерки, но исполнители перестарались, и старушка умерла. Данное уголовное дело в настоящее время рассматривается в суде Нижегородского района.

Как сообщалось ранее, в Н.Новгороде третий член банды «черных риэлторов» заключил сделку с правосудием.

По сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области, в ближайшее время перед Нижегородским областным судом предстанет еще один участник организованной группы, обвиняемый в совершении убийства, скрывавшийся от следствия 1 год.

Третий член группы 33-летний мужчина, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве, рассказал следователям об обстоятельствах одного убийства.

По версии следствия, в ноябре 2009 участники группы мошенническим путем завладели квартирой на улице Суетинской, принадлежащей 31-летней наркозависимой нижегородке.

Получив право собственности на квартиру, они продали ее за 1 миллион 400 тысяч рублей.

После совершенного обвиняемый скрылся от органов предварительного следствия, и был объявлен в розыск. Спустя один год он был задержан на территории Московской области, где работал по строительству.

Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство, расследование которого завершено. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой по найму из корыстных побуждений).

Решением суда он был приговорен к 8,5 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Напомним, в Нижегородский областной суд направлено уголовное дело по обвинению 37-летнего мужчины, входящего в состав организованной группы, члены которой убивали граждан с целью завладения их жильем.

Мужчина обвиняется по п.п. «ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, по найму, из корыстных побуждений) и п.п. «а, г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере, совершенный организованной группой).

Обвиняемый заключил сделку с правосудием.

По словам собеседника «КХ», мужчина обвиняется в том, что в 2009 году, он вместе с другими членами группы в Ленинградской области на маршрутном такси вывезли в лес 31-летнюю владелицу квартиры, после чего сделали ей укол наркотиком, желая, что та умерла от передозировки.

Однако организм женщины оказался сильным, и смерти не наступило. После этого мужчина задушил жертву.

Впоследствии квартиру потерпевшей участники группы продали за 1 миллион 400 тысяч рублей.

Напомним, в ноябре 2011 года решением Нижегородского областного суда уже была осуждена женщина, член этой преступной группы.

Она была приговорена к лишению свободы сроком на 10 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима и компенсации морального вреда потерпевшему в сумме 300 тысяч рублей.

Женщина также заключила сделку с правосудием и помогла следствию разоблачить остальных участников группы.

Она призналась в том, что в 2009 году совместно с другими членами банды обманом приобрели право собственности на квартиру 83 дома 27 корпус 3 по улице Снежная Н.Новгорода стоимостью 1 миллион 700 тысяч рублей.

28 декабря в вечернее время они ввели бывшей собственнице квартиры смертельную дозу героина.

На следующий день перевезли труп на остановку общественного транспорта «улица Дачная» в Ленинском районе, сымитировав тем самым, гибель от передозировки.

Также подсудимой инкриминировалось приобретение наркотиков без цели сбыта.

Как сообщалось ранее, преступная группа действовала в Н.Новгороде в период с декабря 2004 года.

Возглавлял ее житель Нижнего Новгорода по фамилии Водопьянов.

В настоящее время он отбывает наказание за совершение 76 случаев изнасилования 10-летней девочки, происходившие в период с 2008 по 2010 годы.

Всего по данным следствия в преступную группу в общей сложности входило около 20 членов. В настоящее время лишь 12 из них престанут перед судом. Остальные участники группы либо мертвы, либо находятся в заключении.

Преступники завладевали квартирами граждан по следующей схеме: они входили в доверие к собственнику квартиры, который злоупотреблял спиртными напитками или наркотиками, подселяли к нему одного из членов группы в качестве нанимателя комнаты.

Это было необходимо, чтобы контролировать действия собственника и поддерживать будущую жертву в постоянном алкогольном или наркотическом опьянении.

В настоящее время уголовное дело в отношении банды «черных риэлторов» расследуется СКР по Нижегородской области.

Всего, по данным следствия, на счету организованной преступной группы 5 убийств и 3 покушения на убийства.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 3 на «Прокуратура направила в суд дело в отношении 9-ти членов банды «черных риэлторов»»

  1. Кен пишет:

    ну и твари!!!! Стрелять таких


  2. Кен пишет:

    Нелюди! стрелять таких, а не на государственных харчах кучу лет держать.


  3. Дарья пишет:

    К сожалению знала этого зверя с детства,очень страшный человек!всегда был лидером,но каким стал за эти годы,мурашки по телу,по жизненно,это ему просто подарок, расстрел вот это приговор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение