Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 19 сентября 2020

В Н.Новгороде в ДТП с пострадавшими детьми, по предварительным данным, виноват водитель автобуса


Напомним, автобус со школьниками столкнулся с «Камазом»   (дополнено)

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, прокуратура Ленинского района проводит проверку  соблюдения законодательства, регламентирующего перевозку детей в связи с происшедшим 6 июня 2012 года дорожно-транспортным происшествием на проспекте Ленина г.Н.Новгорода.

По первоначальным данным установлено, что при перевозке учеников, водитель автобуса ПАЗ произвел столкновение с впереди идущей автомашиной, в результате которого пятеро детей получили повреждения и госпитализированы в больницу.

Как сообщалось ранее, в Н.Новгороде утром 6 июня 5 детей госпитализированы в результате ДТП. Авария произошла на перекрестке проспекта Ленина и улицы Новикова-Прибоя в Ленинском районе.

В аварию попал автобус «ПАЗ», в котором находилось 24 человека, среди которых 22 ребенка. С ушибами пятеро из них госпитализированы в детскую больницу. Причины устанавливаются. В автобусе находились третьеклассники из школы №125, которые ехали в театр «Вера» на спектакль «Бармалей».

Дополнено:

По сообщение пресс-службы ГИБДД, в 09.30 час., на пр. Ленина (круговое движение возле ст. метро «Пролетарская»), водитель автобуса ПАЗ 3205, не выдержал безопасную дистанцию, совершил столкновение правым боком с прицепом а/м Камаз, который остановился возле пешеходного перехода, чтобы пропустить пешеходов.

В результате ДТП в автобусе получили ранения, ушибы и ссадины 6 детей.

Между тем, в целях профилактики аварийности на пассажирском автотранспорте с 21 мая по 3 июня 2012 года нижегородское ГИБДД проводило комплексную профилактическую операцию «Автобус».

В рамках ее осуществлялся контроль за соблюдением ПДД водительским составом занимающихся перевозкой пассажиров.

В ходе операции сотрудниками Госавтоинспекции было осмотрено 7555 автобусов.

Выявлено 2964 нарушения ПДД водителями автобусов, 903 неисправных, выявлено 5 водителей в состоянии опьянения.

За 5 месяцев 2012 года по вине водителей автобусов совершено 28 ДТП (за аналогичный период прошлого года — 31), в которых  4 человека погибли (АППГ — 1) и 72  получили ранения  (АППГ- 41).


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение