Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 19 февраля 2018

В Дзержинске скончался второй рабочий ООО «Синтез ПКЖ», получивший ожоги


Напомним, в результате воспламенения порошка пентакарбонильного железа 6 человек пострадали

Как сообщает Государственная инспекция труда в Нижегородской области, 10 июня от ожогов скончался второй работник Дзержинского химпредприятия ООО «Синтез ПКЖ».

Мужчина получил термический ожог пламенем лица, головы, туловища, верхних и нижних конечностей, отравление продуктами горения, площадь ожога 50% — тела.

Напомним, 8 июня в больнице скончался первый из пострадавших при воспламенении порошка пентакарбонального железа, произошедшем на Дзержинском предприятии 6 июня.

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе Государственной инспекции труда в Нижегородской области, 8 июня к ним поступило извещение о том, что скончался один работник из шести пострадавших от несчастного случая на производстве ООО «Синтез ПКЖ» в Дзержинске.

Мужчина получил термический ожог пламенем лица, головы, туловища, верхних и нижних конечностей, а также отравился продуктами горения. Площадь ожога 50%. Проводится расследование группового несчастного случая

Как сообщалось ранее, инцидент произошел 6 июня в 09.00 мск.в отделении разложения одного из цехов ООО «Синтез ПКЖ» воспламенился порошок пентакарбонильного железа.

В цехе, который две недели назад был остановлен на плановый ремонт, произошло воспламенение порошка – при чистке фильтров были нарушены меры безопасности.

От огня пострадало шесть человек – аппаратчики цеха в возрасте от 41 до 53 лет. Все шестеро госпитализированы в больницу скорой медицинской помощи г. Дзержинска: четверо находятся в тяжелом состоянии (ожоги от 60 до 80% тела), еще у двоих – ожоги 10-12% тела.

Пятеро из них находились в тяжелом состоянии.

Дополнено:

В Дзержинске погибли рабочие на «Синтез-ПКЖ». Как было установлено Госинспекцией труда у мужчин не было спецодежды.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение