Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 9 апреля 2020

Нижегородец получил пожизненно за убийство девочки и своей матери


Напомним, убийство ребенка было совершено в мае 2000 года

Как сообщила «Криминальной хронике» заместитель начальника отдела по взаимодействию со СМИ Нижегородского областного суда Любовь Ковалева, на сегодняшнем судебном заседании суд приговорил к пожизненному лишению свободы жителя Балахны за убийство 5-тилетней девочки, совершенное в 2000 году и убийство своей матери.

По словам прокурора государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Ирины Кулишевой, государственное обвинение изначально просило суд назначить подсудимому именно такой приговор.

— Подсудимый не согласился с вынесенным решением и намерен его обжаловать, — отметила И.Кулишева.

Напомним, прокуратура Нижегородской области в мае 2012 года направила в суд уголовное дело по обвинению 39-летнего жителя Балахны Сергея Лоева в совершении двух убийств.

Мужчина обвиняется по п.п. «а, в, к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление).

Как сообщалось ранее, раскрыть убийство 5-летней девочки, совершенное в 2000 году, сыщикам удалось лишь в середине сентября 2011 года.
(Ранее говорилось, что ребенку 6 лет, но выяснилось, что до своего 6-го дня рождения девочка не дожила 10 дней — прим. «КХ»).

Напомним, 38-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей 62-летней матерью, после чего задушил ее веревкой. Ссора произошла после того, как женщина в очередной раз стала высказывать недовольство сожительницей сына. После этого мужчина задушил мать и труп перенес в ванную комнату. Затем он с сожительницей три дня проживали в этой квартире, пока мужчина не был задержан сотрудниками полиции.

Кстати, поскольку санузел в квартире был совмещенным, а вид мертвой матери был неприятен, то для отправления естественных надобностей, сын поставил в комнате ведро.

По сообщению прокуратуры Нижегородской области, ссора между матерью и сыном произошла из-за того, что мать стала ему угрожать, что расскажет правоохранительным органам о совершенном им ранее убийстве соседской девочки.

В тот день 31 мая 2000 года злоумышленник употреблял спиртные напитки во дворе своего дома, расположенного на ул. Энгельса , где гуляла 5-летняя дочка соседей. Он пригласил девочку в свою квартиру, где задушил ее шнуром. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина снял с ребенка одежду, расчленил тело девочки и закопал в палисаднике возле дома. По словам задержанного прятать труп ему помогала мама и бабушка.

Примечательно, что ранее он уже был осужден за совершение убийства своей бабушки и в 2010 году условно-досрочно освободился из мест лишения свободы.

Кроме того, в ходе следствия балахнинские следователи проверяли арестованного на причастность к гибели его отца, но эта информация не подтвердилась.

Дополнено:

За убийство соседской девочки и своей матери Сергей Лоев приговорен пожизненно. История жизни Сергея Лоева.

 

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение