Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 19 сентября 2020

В Н.Новгороде электрик получил смертельную травму, упав с высоты


Госинспекция труда расследовала несчастный случай

Как сообщается на сайте Государственной инспекции труда в Нижегородской области, несчастный случай произошел 4 мая 2012 года с электриком ООО «Техническая компания», во время проведения ремонтных работ на объекте ЗАО "Торговый дом «Крекер».

Мужчина получил задание от главного инженера ЗАО "Торговый дом «Крекер» провести уборку в щитовых, а на 7 мая был запланирован монтаж привода ворот на складе № 1.

Однако, электрик приступил к монтажу ворот в тот же день. Не удержавшись на металлической лестницы, он упал и в результате чего ударился головой об асфальтовый пол складского помещения.

Пострадавший был госпитализирован в «Городскую клиническую больницу № 39», где 7 мая он скончался от тяжелой травмы (ушиб головного мозга, переломы теменной и височной костей, острая гематома, массивное кровоизлияние...).

В ходе расследования несчастного случая выявлено, что работник был допущен к работе по электрике без медицинского осмотра. Кроме того, электрик получил задание и выполнял работы в отсутствие  своего непосредственного начальника — директора или любого ответственного лица ООО «Техническая компания».  В процессе работы использовалась нестандартная металлическая лестница.

Материалы расследования направлены в прокуратуру Приокского района г. Н. Новгорода для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение