Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 20 ноября 2019

Два нижегородца осуждены за торговлю дипломами


Третий участник группы – преподаватель НГСХА, «ударился в бега»

Как сообщает пресс-служба Приокского районного суда Н.Новгорода, суд вынес приговор двум нижегородцам, обвиненным в торговле дипломами.

Они обвинялись по ст.159 УК РФ (мошенничество), по ст. 327 УК РФ (сбыт поддельного официального документа) и статье, квалифицируемой как покушение на сбыт поддельного  официального документа.

По данным следствия и суда, в преступную группу входили трое злоумышленников, один из которых являлся преподавателем на кафедре лесоводства и лесовосстановления Нижегородской Государственной  Сельскохозяйственной Академии (НГСХА).

Они предлагали желающим за 30 тысяч рублей приобрести диплом об окончании вуза, или за 15 тысяч рублей приобрести справку о поступлении в аспирантуру

Злоумышленники гарантировали «покупателям», что диплом о высшем образовании будет зачислен в реестр учебного заведения, а также гарантировали всем заинтересованным, что те поступят в аспирантуру без посещения учебных занятий и сдачи экзаменов.

Двое подсудимых свою вину полностью признали, и уголовное дело слушалось в особом порядке.

Решением суда один приговорен к 1 году и 3 месяцам лишения свободы условно, второй отделался условным сроком 3 года.

Третий участник группы, экс-преподаватель вуза в настоящее время находится в розыске. Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Приокского района, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение