В столкновении судов на Волге, по предварительным данным, виноват капитан «Москвы-72»

Напомним, два теплохода столкнулись в Нижегородской области

По сообщению старшего помощника Приволжского транспортного прокурора Майи Ивановой, по одной из версий, причинами повлекшими столкновение двух теплоходов в акватории Волги стали халатные действия капитана судна «Москва-72».

Приволжская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности судоходства, проведение которой поручено Нижегородской транспортной прокуратуре.

Как сообщалось ранее, сообщение о столкновении двух теплоходов в акватории Волги в районе Борского стекольного завода (городской округ город Бор) поступило в МЧС по Нижегородской области 30 июня в 13:15 мск. от очевидца происшествия.

Было установлено, что произошло столкновение прогулочного теплохода «Москва-72», следовавшего по маршруту Н.Новгород – Подновье и теплохода «Садко».

К счастью обошлось без жертв и пострадавших.

На борту первого теплохода находилось 29 пассажиров и 3 члена экипажа. На борту второго —  40 пассажиров и 13 членов экипажа.

Пробоины в корпусах обоих судов отсутствовали, и они находились на плаву. После инцидента теплоход «Москва-72» возвратился к причалу в Н. Новгород, а теплоход «Садко» продолжил движение по прогулочному маршруту.

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий