Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 20 ноября 2019

В Н.Новгороде будут судить экс-начальника отдела военприемки Михайлюка за хищение продукции военного назначения


По данным следствия, он похитил 7 датчиков угловых скоростей для самолетов

Как сообщает пресс-служба Следственного Комитета России, военные следователи по Нижегородскому гарнизону завершили расследование уголовного дела в отношении экс-начальника отдела 3378 военного представительства Минобороны РФ подполковника Владимира Михайлюка, и направили дело в суд.

Офицер обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов).

Как сообщалось ранее, Михайлюк путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц открытого ОАО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина» получил, а затем беспрепятственно вынес с режимной территории завода 7 датчиков угловых скоростей.

В ходе обыска, проведенного по месту жительства подозреваемого, похищенные приборы обнаружены и изъяты. Со слов специалистов, данное оборудование может быть установлено на самолетах гражданского и военного назначения. По данным УФСБ, эти приборы мужчина намеревался продать в городе Москва, куда в день задержания он собирался ехать в командировку.

По оценкам специалистов их общая стоимость – около 900 тысяч рублей. Кроме того, в ходе обыска в квартире были обнаружены и изъяты 142 патрона калибра 5,6 мм.

Дополнено:

Начальник отдела 3378 военного представительства Минобороны РФ подполковник Владимир Михайлюк был осужден за хищения узлов для самолетов

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 2 на «В Н.Новгороде будут судить экс-начальника отдела военприемки Михайлюка за хищение продукции военного назначения»

  1. барк пишет:

    «Что охраняешь — то имеешь, ни что не охраняешь — ничего не имеешь» — М.М.Жванецкий


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение