Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 12 ноября 2019

За убийство девочки и своей матери житель Балахны проведет остаток жизни в тюрьме


Нижегородский облсуд приговорил его к пожизненому заключению  (полная версия)

15 июня в Нижегородском областном суде был вынесен приговор 39-летнему Сергею Лоеву, обвиненному в убийстве своей матери и 5-летней соседки.

Убийство ребенка произошло в 2000 году, и оно долгое время оставалось нераскрытым.

Лишь после того, как преступник убил свою мать, сыщики установили его причастность к смерти своей соседки.

Примечательно, что на счету убийцы также гибель его родной бабушки, и поговаривают, что и к смерти отца он имеет самое прямое отношение.

Впрочем, обо всем по порядку.

— Убийство 62-летней женщины было совершено вечером 18 сентября 2011 года, — рассказывает старший помощник руководителя СКР по Нижегородской области Юлия СКЛЯРОВА, — в квартире одного из домов по улице Энгельса в городе Балахне.

38-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей матерью, после чего задушил ее поясом от халата.

Затем поместил ее тело в ванную комнату и три дня распивал спиртные напитки».

— Поскольку санузел в квартире был совмещенным, а вид мертвой матери был неприятен, то для отправления естественных надобностей, сын поставил в комнате ведро, — продолжает экс-следователь Балахнинского МСО СКР по Нижегородской области Евгений ХРОКАЛО.

Как установят следователи, ссора между ними произошла из-за того, что мать грозилась выдать его сотрудникам полиции, за убийство их 5-летней соседки совершенное в мае 2000 года.

Тогда Сергей Лоев вместе с приятелям распивал спиртное во дворе дома. Когда алкоголь закончился, они разошлись по домам.

Возле подъезда злоумышленник увидел игравшую 5-летнюю соседку. Позвал ее к себе домой.

Здесь поясом от халата задушил девочку. По мнению правоохранительных органов, перед смертью девочка была изнасилования, но по прошествии времени доказать это уже не представляется возможным.

Затем Лоев расчленил тело ребенка, и закопал его в углу огорода на приусадебном участке возле дома».

Сам убийца полностью отрицают свой умысел на убийство девочки.

— В тот день я забежал домой за закуской и быстро спускался с лестницы, с силой открыл дверь в подъезде и случайно задел ею девочку. Она ударилась головой и упала.

Я принес ее домой, и мы с бабушкой попытались ей помочь. Но она уже была мертва. Тогда бабушка сказала, что тело надо закопать. Я принес клеенку, бабушка сложила девочку пополам, потом я замотал этот сверток скотчем и закопал в огороде».

Примечательно, что и его мать и бабушка знали, что сын закопал тело их соседки, но никому не говорили об этом. По данным следствия, после убийства девочки, он снял с нее одежду, и, расчленив тело, закопал.

— Спустя два года, — рассказывает прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Ирина Кулишева, — Сергей Лоев убил свою бабушку. Несколько раз ударил топором. По данным следствия, бабушка недовольная частыми запоями внука грозилась рассказать в милиции об убийстве девочки.

Мужчина был осужден и приговорен к тюремному сроку. Из зоны он вышел условно-досрочно».

— Сергей рос нормальным ребенком, — рассказывает его тетя Светлана, — первые годы учебы в школе он хорошо учился. Но затем произошло событие, которое, видимо, серьезно повлияло на его дальнейшую жизнь.

В газете «Рабочая Балахна» была опубликована статья о задержании милиционерами нетрезвой голой женщины, которая в таком виде ходила по улицам. С указанием фамилии. Естественно, все узнали, что это была мать Сережи. Над ним стали смеяться в школе. Дразнить. Он замкнулся, стал прогуливать школу и связался с плохой компанией.

Стали воровать. Он попался сначала на краже из гаража, затем воровстве из магазина бутылки водки.

После освобождения он, как ранее судимый, нигде не мог устроиться на работу».

— Тамара, мать Сергея, пока тот сидел, каждые два месяца ездила к нему на «зону», возила передачки, — рассказывает соседка Лоева, Ирина. — Она мне неоднократно говорила, что когда приезжала его навещать без его жены, то вступала с сыном в интимные отношения. Говорила, что ему там тяжело без женщины.

Говорила, что ей жалко его, что бабушка уже пожила, а он ее единственный сын, и ему там тяжело».

— У Лоева, как и у его отца был туберкулез, — рассказывает знакомый семьи Игорь. — При мне Сергей кормил собак котлетами, начиненными лекарством от туберкулеза. Собаки умирали, и они их с отцом ели. Потом жители часто находили на улице отрубленные хвосты и лапы».

— Однажды свекровь мне рассказала, что у них в огороде закопана девочка. Я не поверила, — рассказывает Ольга, жена Сергея, — спросила, не та ли эта девочка, которая пропала несколько лет назад?

Она сказала, что да. Что ее убил Сергей. Говорила, что вместе со своей мамой закопали тело в огороде.

После этого мы легли спать.

Той ночью я проснулась от звона разбитого стекла и увидела, как она подошла ко мне с ножом в руке. Замахнулась.

Я резко вскочила, вытянула руки вперед и схватила ее руку с ножом. Крикнула, зачем она это делает?

Тогда она заплакала. И сказала, что после того как я узнала о девочке в их огороде, я выдам ее сына. И его опять посадят.

Я пообещала ничего никому не говорить. Пока не поговорю с Сергеем. Когда приехала к нему в колонию, то он убедил меня в том, что смерть ребенка наступила из-за несчастного случая».

— Отец Сергея, Вячеслав был добрым и безобидным человеком, — рассказывает знакомый семьи Виктор, — Тамара же, была гулящей женщиной. После того как они поженились. Она стала гулять от мужа. Любила развлекаться, и была склонна к употреблению алкоголя.

Из-за такой семейной обстановки Вячеслав тоже запил. Потом, когда Тамару на улице задержали голой, он стал пить еще больше.

Мать, чувствуя перед сыном вину за этот случай, стала его баловать: покупала хорошую одежду, игрушки».

— Многие соседи знали о причастности Лоева к пропаже девочки, — говорит следователь Хрокало. — Но по разным мотивам не сообщали об этом в милицию.

Так, например, одна из соседок видела Лоева, в день пропажи ребенка, когда он с ней поднимался к себе в квартиру.

Мать Лоева часто и неоднократно говорила соседкам о закопанном в их огороде ребенке, но кто-то боялся Лоева, кто-то просто не верил ее словам.

Лишь потом, когда Лоева задержали за убийство матери, люди стали «вспоминать» о его причастности к пропаже девочки».

По словам прокурора отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Ирины Кулишевой, государственное обвинение просило суд назначить подсудимому пожизненное лишение свободы, и суд вынес именно такой приговор.

— Подсудимый не согласился с вынесенным решением и намерен его обжаловать, — отметила она.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 2 на «За убийство девочки и своей матери житель Балахны проведет остаток жизни в тюрьме»

  1. Аноним пишет:

    чмошник


  2. Аноним пишет:

    он-то ладно убийца и вся ихняя семья ненормальная но и ихняя соседка убийца и воровка . убивали стариков чтобы завладеть ихними квартирами. они досихпор живут в квартире с чюжой фамилией. все чмошники и убийцы.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение