Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 20 ноября 2019

В Н.Новгороде осужден наемный убийца


Убийства двух человек были совершены, чтобы завладеть их жильем   (полная версия)

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, на заседании суда в среду 5 июля, был вынесен приговор 46-летнему мужчине, уроженцу Азербайджанской ССР, жителю Выксунского района, обвиненному в убийстве двух человек, совершенное по найму.

По данным следствия и суда, в марте 2006 года в доме в поселке Виля Выксунского района Нижегородской области для распития спиртных напитков собралась компания, куда входил ныне подсудимый и еще трое лиц.

Один из них предложил за 50 тысяч рублей убить одного из собутыльников.

Мужчина согласился и вместе с приятелем перенес жертву, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, в другую комнату дома.

Здесь он, положив мужчину на пол, стал душить его найденной в доме веревкой, пока тот не умер. Тело убитого через лаз в комнате был спущен в подпол дома, в заранее приготовленную яму.

Затем «заказчик» предложил злоумышленнику за 50 тысяч рублей убить находившуюся в этом же доме женщину. Тот согласился.

Мужчина и его сообщник, прошли в комнату, где на полу лежала находящаяся в состоянии алкогольного опьянения жертва.

Убийца стал душить ее электрическим проводом, а его сообщник в это время держал ей ноги, чтобы та не сопротивлялась.

Тело женщины также было спущено в подпол дома, и оба трупа они засыпали землей.

В сентябре 2011 года сотрудники полиции задержали подозреваемого в этом убийстве.

По ходатайству обвиняемого в период следствия с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с его желанием содействовать следствию в раскрытии и расследовании преступления, изобличении и уголовном преследовании других соучастников преступления.

С учетом этого суд приговорил подсудимого к лишению свободы сроком на 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2011 года сотрудники полиции совместно со следователями Выксунского МСО СКР по Нижегородской области, задержали 46-летнего жителя микрорайона Мотмос (Выкса) по подозрению в убийстве двух человек с целью завладения их жильем.

По данным следствия, в январе и мае 2006 года мужчина убил 52-летнего жителя поселка Туртапка и 50-летнюю жительницу поселка Новодмитриевка.

Их тела он закопал в подполе одного из домов в поселке Виля.

Квартиру и дом принадлежащие погибшим, злоумышленник сумел продать через агентство недвижимости.

В Н.Новгороде осужден наемный убийца

Пять лет люди жили в доме, не зная, что в нем хранятся трупы

В минувший четверг 5 июля Нижегородский областной суд вынес приговор 47-летнему Ровшану Джаббарову, уроженцу Азербайджанской ССР, 17 лет проживавшему в Выксе. Он обвинялся в двух убийствах, совершенных по найму.

Мужчина осенью 2011 года сам пришел в полицию, и рассказал о том, что в 2006 году за 100 тысяч рублей задушил двух человек.

Убийства происходили с целью завладения квартирами жертв.

— Я приехал в Выксу в 1994 году, рассказывает Джаббаров. Женился, на следующий год у нас родился сын. Подрабатывал в мебельном цехе, потом строил крыши.

В 2003 году встретился с Нураддином Мамедовым. Он мой земляк, мы знакомы еще, когда жили в Азербайджане. Все называли его просто «Нурик». Предложил мне работу по отделке квартир в Выксе. Там я познакомился с 42-летним Владимиром Гусевым.

Однажды мы ремонтировали квартиру в микрорайоне Юбилейный. Хозяина звали Алексей Осколков. В то же время Нурик познакомил меня с Азизовым Решитом, он был директором агентства недвижимости «Белый город». Они приезжали к Осколкову, оформляли документы на продажу его квартиры, которая тому осталась от его матери.

Когда мы закончили ремонт в его квартире, он ее уже продал.

В один из мартовских дней 2006 года ко мне приехал Нурик вместе с Осколковым. Мы поехали на машине Нурика в поселок Виля, где жил Гусев. Нужно было сделать небольшой косметический ремонт в его доме. Гусев был дома. В передней комнате я увидел открытый люк, ведущий в подпол. Там была вырыта яма глубиной около метра.

Я догадался, что она была приготовлена для Осколкова.

В доме мы стали распивать спиртное. Нурик не пил, он был за рулем. Выпили много, сильно опьянели. Больше всех опьянел Осколков. Он лег спать на пол в задней комнате. Мамедов предложил мне убить Осколкова за 50 тысяч рублей. Я согласился.

Мы перетащили пьяного Осколкова в переднюю комнату, Нурик дал мне в руки веревку. Обмотал ее вокруг шеи спящего, коленкой уперся в его плечо и задушил. Гусев пощупал пульс, сказал, что тот умер.

Я выбежал на улицу, потому что меня стошнило. Вернулся в дом, выпил стакан водки и лег спать.

Через какое-то время почувствовал, что меня кто-то будит. Открыл глаза и увидел Нурика. Он сказал, чтобы я встал и убил еще одного человека. Я отказался. Он предложил мне еще 50 тысяч рублей, при этом сказал: «что мне дороже семья или убить».

Я выпил еще, потом пошел в комнату и нашел там двужильный электрический провод. В передней комнате на полу лежала пожилая женщина. Я накинул ей провод на шею. Стал душить. Гусев в это время держал ее за ноги, чтобы та не сопротивлялась.

Потом Мамедов пошупал пульс у нее на шее, сказал, что она готова. Я вышел на улицу, где меня снова стошнило. За мной вышел Нурик и сказал вернуться дом, чтобы помочь им. В подвале уже был Гусев, он закапывал тела. Я немного ему помог, но мне стало снова плохо, и я вылез наверх.

Мамедов сходил в магазин, купил еще водки. Мы выпили, и потом он меня отвез домой».

Из показаний засекреченного свидетеля обвинения, под псевдонимом «Макаров»

— Мне известны Ровшан Джаббаров и его знакомый по имени Нураддин. В 2005-06 годах они занимались купле-продажей квартир в городе Выкса через агентство «Белый город».

Они выискивали людей, имеющих свои квартиры, которые злоупотребляли алкоголем, входили к ним в доверие, после чего предлагали обменять жилье. В 2006 году Джабраилов в поселке Виляя убил двух людей, после чего закопал их в погребе дома. Это мне рассказывал сам Ровшан в 2007 году.»

— В 2005 году у меня умер отец, — рассказывает Сергей, — мы поехали в Выксу с сестрой переоформлять его квартиру. За помощью обратились в агентство недвижимости «Белый город». Там нам помогли собрать необходимые документы. Неожиданно выяснилось, что отец перед смертью прописал в своей квартире свою сожительницу, по имени Татьяна Быкова, с которой злоупотреблял спиртным.

В агентстве нам сказали, что если мы продадим им квартиру за 150 тысяч рублей, то они сами решат эту проблему. Мы согласились. И спустя время квартира была продана.»

Рассказывает Ольга, племянница Татьяны:

— Когда умер гражданский муж тети, с ним она прожила около 15 лет, она рассказывала, что к ней стали приезжать какие-то «нерусские» и предлагали продать квартиру или обменять ее. Она называла имя Рашид. Говорила, что ее возили показывать квартиры на улице Корнилова и в поселке Новодмитриевка. Но предложенные варианты ей не понравились.

Однажды тетя рассказывала, что к ней снова приходил Рашид, и после ее ухода у нее пропал паспорт.

Потом паспорт ей вернули, но в ней уже стоял штамп выписки из квартиры. Тетя в это время лежала в больнице, и когда, выписавшись, пришла к себе, то в квартире, где она была прописана, уже поставили металлическую дверь и поменяли замки.

Мы отправились в прокуратуру и написали заявление о незаконном выселении. Это было в ноябре 2005 года. Все это время. До февраля 2006 года тетя жила у своего нового сожителя в его квартире на улице Гоголя.

В марте 2006 года она пропала. Мне позвонил ее сожитель, сказал, что к тете приезжали какие-то мужчина с женщиной, и они увезли тетю показывать ей новое жилье. Больше тетя домой не возвращалась.»

В этой истории интересны показания уредителя ООО «Белый город» Решита Азизова:

— Агентство «Белый город» было организовано в конце 2005 года, Основным видом деятельности являлась оценка ущерба автомобилей, пострадавших в ДТП. В офисе имело 2 кабинета. В одном – офис ООО «Белый город», другой кабинет занимала частный предприниматель Татьяна Лезина, — супруга Азизова. Она, по словам Азизова и занималась оформлением сделок с недвижимость и оказанием юридических услуг.

Официально «Белый город» никакого отношения к сделкам с недвижимостью не имеет, как и тот факт в этой организации никогда не работали лица кавказской национальности.

С Татьяной Быковой он действительно встречался. Но просьбе супруги, которая сказала ему, что та хочет переехать куда-то к родственнице, а квартиру продать.

С Мамедовым Нураддином он знаком. Познакомился во время одной из сделок с недвижимостью. Но Джаббарова Ровшана Азизов заявил, что не знает.

У следствия была иная информация и между Джаббаровым и Азизовым была произведена очная ставка.

— В марте 2006 года Нурик привез нас с Осколковым к дому на улице Лизы Чайкиной. Здесь стоял автомобиль «Фольксваген Туарег». Я сел в эту машину, в которой находился Азизов. Он стал говорить, что осколков ему надоел, однако ни о каком физическом устранении не говорил, но как я понял, намекал. После этого разговора Нурик и предложил мне за деньги убить Осколкова. Тем не менее, с Азизовым мы знакомы, — утверждал Ровшан Джаббаров.

Эпилог

Один из участников тех убийств Владимир Гусев умер в 2008 году. С 2006 года в доме стала жить его семья: жена и дочь. Для них стало большой неожиданностью, когда в 2011 году полицейские, проверяя показания Ровшана, вскрыли погреб и там, под слоем цемента обнаружили трупы двух человек.

Нурик, он же Нуруддин Мамедов сейчас объявлен в розыск.

Как рассказал «Проспекту» прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Олег Громов, решением суда Ровшан Джаббаров приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Михаил СЛАВИН   «Проспект»


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «В Н.Новгороде осужден наемный убийца»

  1. Юрий пишет:

    Агенство недвижимости должно быть одно и государственное.А так развели только спекулянтов,чтобы на чужих домах и квартирах наживаться. Цены исскуственно раздули и от мошенников и убийц тоже, как видим не защита.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение