Отчим несколько лет насиловал детей своей жены

Женщина догадывалась, но не вмешивалась

Это уголовное дело в свое время избежало огласки. Даже сейчас, спустя год после вынесения приговора, многие, кто принимал участие в расследовании этого дикого преступления, неохотно о нем говорят.

Шутка ли, на протяжении нескольких лет (!!!) отчим, с молчаливого согласия своей гражданской жены насиловал трех ее малолетних детей.

— А вы о детях подумали, — спрашивает один из следователей по этому делу. – Что будет, если их окружающие узнают о том, чему на протяжении многих лет они подвергались?»

Лишь в одном автору этих строк удалось достичь согласия с собеседником. Если бы не равнодушие окружающих, может быть, все бы вскрылось гораздо раньше.

— В 2006 году 28-летний Сергей познакомился с 27-летней Наташей, матерью трех малолетних детей, — рассказывает следователь одного из следственных отделов СКР по Нижегородской области. – 3-летней Светой, 5-летним Максимом и 7-летней Мариной.

Они стали жить в доме у Сергея вместе с его старенькой мамой в одном из населенных пунктов Тоншаевского района.

Оба нигде не работали, злоупотребляли спиртным, а жили на детские пособия, которые государство платило Наташе.

Спустя год в один из летних дней Сергей дождался, когда Наташа вместе со старшей дочерью и его мамой ненадолго ушли из дома.

Мужчина закрыл Свету на кухне, а сам пригласил 6-летнего Максима в комнату, якобы для разговора.

Здесь, угрожая ребенку, он заставил его снять штанишки и изнасиловал.

— Мне было очень больно, — расскажет потом мальчик, — я плакал. Но мы все очень его боялись. Он часто нас бил и даже маму.

— По нашим данным первое изнасилование ребенка произошло летом 2007 года, — продолжает следователь. После этого педофил не стал дожидаться ухода из дома своей гражданской жены. Дождавшись, когда та вместе с его матерью заснут, он приглашал ребенка к себе в постель.

Такое продолжалось на протяжении 2-3 раз в неделю.

Мальчик был очень запуган. Понимал, что с ним поступают неправильно, но он очень боялся своего отчима. Особенно, когда тот был пьяным.

Через год Наташа забеременела, и «семья» переехала из Тоншаева в другой район, в дом, принадлежащий Наташе.

Поняв, что его действия с пасынком остались незамеченными для матери и жены, Сергей стал приглашать в свою постель и повзрослевшую 10-летнюю Марину, а затем и 6-летнюю Свету.

— Марина часто плакала, — рассказывала Света, — говорила, что не хочет спать с ним. Потом, когда он стал меня звать к себе в постель, а поняла, почему Марина плакала.

Он часто нас бил, мы даже прятались от него за печкой и часто убегали из дома. Он дрался руками и ногами.

— Когда он спал с мамой в постели, — рассказывает Марина, — он часто приглашал меня к ним. Мама была против, но мы все очень его боялись. Он говорил мне, чтобы я его обняла, целовал меня.

Очень часто при маме он обнимал меня, говорил, что я его будущая жена, и что когда я вырасту, мы поженимся.»

— Наташа носила ребенка, — продолжает следователь, — потом роды. Сергей все меньше и меньше времени по ночам проводил с женой, а предпочитал ее детей.

С 2008 года интимные отношения с супругой полностью прекратились.

Причем зачастую приглашал всех троих к себе в постель, где по очереди совершал в отношении них сексуальное насилие.

Мать как будто ничего не замечала.

— Потом мы узнали, — рассказывает следователь, — что, когда в этой семье заканчивались деньги, то педофил отправлял детей попрошайничать на автовокзал. Все, что они приносили, он отнимал, и все деньги они пропивали с Наташей.

Потом Наташа устроилась работать на одно из предприятий уборщицей, и дети стали оставались с педофилом наедине.

— Они были очень замкнутые, — вспоминает педагог школы, где учились дети. – Они неохотно рассказывали о себе, о своей семье. Часто приходили в школу не выспавшись, и засыпали на уроках. Постоянно были голодные.

В школу их отвозил и привозил школьный автобус, но часто после уроков дети убегали или прятались в школу, потому что не хотели ехать домой.

Свое поведение ничем не объясняли. Лишь потом кое-как удалось разговорить Свету.

Она сказала, что часто опаздывают в школу, потому что он (сожитель их матери) не пускает в школу, «не дает им спать, и спит с ними». Это случилось примерно в марте 2010 года.

— Примерно в это же время Максим пожаловался маме, что у него болит попа, — продолжает следователь. – Рассказал, что отчим насилует их уже несколько лет. Повзрослевшие дети к тому времени понимали, что муж их мамы поступает с ними неправильно, но очень его боялись.

Наташа обработала сыну задний проход марганцовкой и зеленкой. Поговорила с Сергеем, но тот все отрицал.

— В начале июня 2010 года, — рассказывает знакомая Наташи, Василина, — она как обычно выпимши пришла ко мне на работу. Стала говорить, что ее сожитель Сергей пристает к ее детям и занимается с ними сексом.

Я не поверила. Но Наташа сказала, что сама видела у Максимки повреждения заднего прохода. Рассказала, что поэтому часто и берет мальчика к себе на работу.

Потом я рассказала об этом своей подруге, наши дети учились вместе.

— В конце июня 2010 года, — продолжает педагог, — мне позвонила родительница одного из учеников, который учился в одном классе со Светой.

Она рассказала, о том, что творится в этой семье, и мы сразу отправились в милицию.»

Следствие длилось почти год. За это время Наташу лишили материнских прав.

Педофил полностью признал свою вину. Приговором суда за сексуальное насилие в отношении малолетних детей и побои Сергей был приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

— С этим решением он не согласился и обжаловал его в установленном законом порядке, — рассказывает один из сотрудников прокуратуры Нижегородской области.

— Меня наказали слишком строго, — пишет он в кассационной жалобе, — у меня престарелая мама, у нее больное сердце, и она инвалид по зрению. Еще у меня малолетний ребенок. И хотя его мать лишена родительских прав, но она сейчас восстанавливает их. Мой сын будет нуждаться в моей помощи и заботе.»

В 2011 году областной суд отклонил его жалобу и оставил приговор без изменения.

Михаил СЛАВИН   «Проспект» 2012 год

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Sash

    норм. когда выйдет, уже стоять не будет

    Ответить
  2. !

    Слезы на глазах, и не преодолимое желание посадить на кол (желательно задним проходом) и ублюдка и мать алкашку. Не зря говорят «Пъяница мать — горе в семье»

    Ответить
  3. ник

    кастрировать без наркоза.

    Ответить
  4. Андрей

    Мочить ублюдка!!!

    Ответить
  5. Алексей

    Интересно, на какую ИТК его отправили?

    Ответить
  6. Андрей

    Обидно то ,что нормальные люди не могут позволить себе родить ребенка,понимая,что реально не потянут… А эти выродки,мало того,что плодятся,как кролики! Они еще и глумятся над своими несчастными детьми!!! Отчима-на кол,мамашку-в резервацию для синеглазок!!!!!

    Ответить
  7. Бяка

    Урод! На пожизненно таких! Или ампутировать ему там все!

    Ответить
  8. zarehye52

    И все это с позволения местных властей,которых ничего и никто не интересует.Видно,что семья неблагополучная,видно что живут на деньги,которые не зарабатывают.Гнать таких в шею,нахлебники.

    Ответить
  9. Алексей

    А мы еще платим налоги, которые идут на содержание таких ублюдков…

    Ответить
  10. Лея

    А вот, действительно, куда смотрят власти, которым мы налоги платим. Почему же не обращают внимания на такие семьи, у нас же все оборались про ювенальную юстицию, что зло-зло. Какое зло, когда почти на каждой детской площадке можно увидеть мамашу с пивом, а поздним вечером у подъезда собирается компания пьющих мужиков и с ними нередко распивает женщина с ребенком дошкольного возраста. Почему соседи не забили тревогу — это ясно, боялись. Хорошо, что хоть у учительницы смелости хватило пойти в полицию.

    Ответить
  11. Сандра

    А что толку власти ругать? им-то наверное не все видно из кабинетов. А вот куда смотрели соседи и знакомые, родственники, та же мать этого подонка — это вопрос. Хорошо ругать правительство, милицию и чуть что — митинговать. А что мы сами сделали для того, чтобы предотвратить подобные ситуации? Вместо того, чтобы возмущаться, лучше оглядеться вокруг, может быть кому — то нужна помощь? Такие ситуации возникают оттого, что людям безразлично, что происходит рядом. «Моя хата — с краю…» Самим меняться надо…

    Ответить
  12. ХАН

    Куда смотрел участковый? В потолок своего кабинета. Если такая пьющая семья они давно должны стаять у него на учете и проверятся им и органами опеки, а то у нас пока гром не грянет, ни кто не зашевелится. И учителя молодцы дети спят на уроках, а им дела нет.
    Таких родителей надо на живодерню, до конца их дней, а не 20 лет колонии.

    Ответить
  13. микола

    Еще не старый на зоне будет молодой женой. Сам будет себе попу лечить зеленкой,марганцовкой,пока не вылезет кишка наружу.

    Ответить
  14. Аноним

    эту сволочь на зоне порвут и будут делать то что он делал с детьми потом убьют жестоко

    Ответить
  15. аноним

    моя мать не алкашка но тоже делала вид что ничего не замечает что отчим творит со мной сейчас я думаю что она всё понимала но по причине мне не известной очень хочу понять и простить свою мать но не получается

    Ответить
  16. Аноним

    Синька-зло! Такой бред посленовогодний пишут((((

    Ответить
  17. За справедливость

    У меня тоже 2е детей 3года и 7месяцев мальчики и воспринимаю поэтому все близко к сердцу и если бы не дай бох такой урод нам повстречался я бы уму его огрызок накрыла железным ведром под которое посадила крысу и нагрела пояльником чтобы крыса пытаясь выбраться сожрала бы все там а потом в задницу ему пояльник вставила уроды педофилы я вас буду всех мачить не задумываясь!хана вам!есть много людей кому не безразлично!щас пойду в полицию работать чтобы устроить проверки по таким семейкам и вершить над ними суд справедливости в тюремную камеру пустят своего сотрудника убить не дадут но жопу то я им порву

    Ответить