Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 13 ноября 2019

Наркополицейские задержали дилеров, торговавших наркотиками с помощью сети терминалов


Один из организаторов покончил с собой в ходе следствия

Как рассказал «Криминальной хронике» прокурор Нижнего Новгорода Владимир Никонов, расследование дела находится в производстве следователей СО УФСКН по Нижегородской области.

Преступная группа которая действовала на территории Н.Новгорода с марта по ноябрь 2011 года состояла из 10 человек. В ней было 2 организатора, 4 диспетчера и 4 курьера.

Синтетический наркотик, название которого, прокурор назвать затруднился, передавался потребителям по следующей схеме:

Покупатель звонил диспетчеру, у которого узнавал номер банковского счета. Затем через терминал оплаты он отправлял на указанный счет деньги в сумме 1,7 тыс. рублей за 1 г наркотика.

Затем вновь созванивался с диспетчером, и сообщал ему номер извещения, полученного из терминала.

Диспетчер с помощью интернета проверял поступление денег, после чего при помощи СМС-сообщений сообщал покупателю место, где курьер сделает «закладку» с наркотиком.

Такая схема исключала прямой контакт продавца и покупателя, поэтому у оперативных сотрудников и следователей возникали трудности с выявлением подобных преступлений и доказывания вины.

По предварительным оценкам, доход преступников составил 10 млн. рублей.

В настоящее время все участники группы задержаны.Один из организаторов в ходе предварительного следствия покончил с собой.

В настоящее время участникам группы предъявлено обвинение в 65 эпизодах преступной деятельности, по делу проведено 155 судебных экспертиз.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение