Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 26 сентября 2017

Мужчина убил любовницу из-за денег


Куда делись деньги остается загадкой

«Она обвинила меня в половом бессилии, — рассказывал на допросах Сергей Волков. — А мне нравилась совсем другая женщина. Рассказал Татьяне об этом, думал, поймет, но она меня ударила. Я потерял контроль над собой и стал ее бить. Потом ничего не помню. Когда пришел в себя, Таня лежала на земле возле машины лицом вниз и не шевелилась. Я завел машину и уехал...»

Так рассказывал об обстоятельствах совершенного им убийства 26-летний подсудимый. Однако сыщики, расследовавшие это преступление, считают, что его мотивом могла быть совершенно иная причина.

Случайная попутчица

— Сергей познакомился с Татьяной, будучи еще несовершеннолетним, — рассказывает оперуполномоченный оперативно-разыскной части № 1 ГУВД Нижегородской области Андрей. — Это произошло на свадьбе старшего брата Сергея. Татьяна была свидетельницей. В то время ей было около 25 лет. Она старше Сергея на 11 лет, была замужем.

Они встретились и сошлись в начале 2008 года. Сергей возвращался из поселка Варнавино, взял попутчицу до Нижнего. Ею и оказалась Татьяна. К тому времени она уже развелась, жила в областном центре и работала в ателье.

Молодые люди узнали друг друга, разговорились. На прощание Сергей оставил Татьяне свою визитку. Он уже был женат, жил с супругой, тещей и их трехлетней дочкой в Нижнем Новгороде. После этой встречи у них все и началось.

— Таня часто была откровенна со мной, — рассказывает Наталья, подруга Татьяны. — Говорила, что встречается с Сергеем. Он работал менеджером оптовых продаж молочными продуктами. Часто приглашал ее на свидания, присылал сообщения по телефону. Они были близки.

Таня рассказывала мне, что Сергей помог ей продать земельный участок в Новинках. На эти деньги она хотела купить машину и квартиру для старшего брата, который жил с ней и ее мамой.

Признание в неверности

— В середине лета 2008 года я помог Тане продать участок за 2 миллиона 300 тысяч рублей, — рассказывает подсудимый Волков. — Из этих денег она дала мне 30 тысяч рублей. Уже зимой, 18 декабря, Таня мне позвонила и попросила о помощи. Она хотела купить квартиру для брата в поселке Доскино и автомобиль, который сразу же перепродать по более высокой цене.

Я согласился ей помочь. Поехали в автосалон, я поговорил со знакомым менеджером, но автомобиль так и не купили. Таня сказала, что справится без меня, и мы разъехались по домам.

На следующий день мы поехали в Доскино подбирать квартиру для брата. Проезжая мимо озера на Сортировке, Татьяна попросила остановиться — захотела интимной близости. Но там было очень людно, и мы отъехали подальше в лес. У нас ничего не получилось. Я сказал, что люблю другую. Татьяна начала меня оскорблять. Дальше вы знаете...

Вечером я поехал в Варнавино на юбилей дедушки.

Таня ему очень доверяла

— Нет, — опровергает слова подсудимого Надежда, мать погибшей. — Таня мне рассказывала, что ей позвонил Сергей и предложил выгодное дело. Он рассказал, что у него есть на примете дом, где живут две престарелые женщины. Сказал, что сделку по продаже надо оформить как можно быстрее, так как одна из них больна раком и вот-вот умрет. Кроме того Волков просил у Татьяны взаймы 400 тысяч рублей на один день.

Он хотел купить автомобиль и сразу его перепродать. За это он обещал дочери 100 тысяч рублей. Я отговаривала ее, говорила, «что бесплатный сыр бывает только в мышеловке», но она меня не слушала. Таня сказала, что доверяет Сергею, дескать, он ей напишет расписку. 18 декабря она приехала домой и взяла для Волкова 400 тысяч рублей. Когда вернулась, сказала, что деньги передала, но расписку у него не взяла, мол, доверяет. На следующий день ей позвонили, она собралась, сказала, что поехала за деньгами. С тех пор мы ее больше не видели.

Весь вечер обеспокоенные мать и брат звонили Татьяне на мобильный телефон, но она не отвечала. Звонили и Волкову, но тот сказал, что не знает где она.

— Таня рассказывала, что квартиру в Доскине можно купить за полмиллиона рублей, — продолжает свой рассказ Наталья. — 18 декабря она сказала мне, что сделка с автомобилем прошла успешно, а на следующий день Сергей пригласил ее за город отметить событие.

Неожиданное признание

— В ночь на 21 декабря 2008 года мы с Сергеем спали, — рассказывает засекреченный свидетель стороны обвинения, проходящий под псевдонимом «Краснова». — Около 2 часов ночи он встал с постели и оделся. На мой вопрос, куда он собрался, Сергей сказал, что «таксовать». Я ему не поверила и стала допытываться. Неожиданно он произнес: «Я ее убил». Я поняла, что речь идет о Татьяне. Потом он сказал, что не убивал Татьяну, а «продал бандитам». Они ее и убили. Сергей заявил, если бандиты узнают, что мне все известно, то убьют и нас. Он ушел, а я все рассказала подруге.

— Я спросила Волкова, что он собирается делать дальше, — рассказывает засекреченный свидетель стороны обвинения, проходящий под псевдонимом «Иванова». — Он ответил, что закопает Татьяну на кладбище или в лесу. Я собралась в магазин, Сергей вызвался меня подвезти. Однако поехал в другую сторону. Вскоре мы оказались где-то в районе Балахны. Он вышел из машины, достал лопату и начал копать. Я испугалась, попросили его отвезти меня хотя бы до остановки общественного транспорта. Он отвез меня домой, после того как закончил рыть яму.

Провал в памяти

— После убийства Волков вместе с братом, его дочерью и своей новой любовницей поехали в Варнавино на юбилей дедушки, — рассказывает следователь Следственного отдела по Советскому району Следственного управления Следственного комитета (СУСК) при прокуратуре РФ по Нижегородской области Андрей РАТКОВ. — Затем он вернулся в Нижний Новгород, съездил на место убийства в лесной массив в поселке Сортировочном и перевез труп Татьяны в свой гараж, а уже оттуда — в заранее приготовленную яму в Балахнинском районе. На следующий день после убийства Волков сменил обшивку сиденья в автомобиле, в котором избивал бывшую любовницу.

На допросах Волков заявлял, что никаких денег от Татьяны не получал и вообще ссылался на значительные провалы в памяти. Тем не менее судебно-психиатрической экспертизой он был признан вменяемым, и преступление было совершено не в состоянии аффекта.

— Находясь на экспертизе в психиатрической больнице, — продолжает оперативный работник ОРЧ-1 Андрей, — Волков симулировал помешательство и дважды пытался покончить жизнь самоубийством: резал вены и пробовал повеситься.

Приговор

— Решением суда, — говорит помощник прокурора Канавинского района Евгения ХРОПАЧ, — Сергей Волков был приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Судьба пропавших денег до сих пор не известна...

«Проспект» 2009 год


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Мужчина убил любовницу из-за денег»

  1. Аноним пишет:

    серега как мне тебя жаль зачем ты эта зделал)))))


  2. все ясно пишет:

    козел!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение