Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 20 ноября 2019

Осужден экс-сотрудник СКР, из-за которого в «пьяном» ДТП погиб его экс-начальник Ключников


В крови водителя медики обнаружили 1,6 промилле алкоголя

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Дзержинска, городской суд вынес приговор 33-летнему мужчине, который находясь в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП, в результате которого погиб его пассажир – руководитель следственного отдела по Московскому району Н.Новгорода СКР по Нижегородской области Дмитрий Ключников.

Житель Дзержинска был обвинен в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В крови водителя медики обнаружили 1,6 промилле алкоголя.

Решением суда подсудимый приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения, и запретом на 3 года управлять автомобилем.

Подсудимый с приговором не согласился и его обжаловал.

— Ранее мужчина работал под началом Д.Ключникова, но затем уволился из органов следствия, — отметил собеседник «КХ».

Напомним, ДТП произошло в конце декабря 2011 года в вечернее время. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя своим автомобилем «ВАЗ-2115», двигался по трассе из Нижнего Новгорода в сторону Дзержинска.

Он не справился с управлением и совершил наезд на стоящий на обочине грузовик. В результате наезда находящийся в автомашине пассажир – руководитель следственного отдела (СО) по Московскому району Н.Новгорода СКР по Нижегородской области Дмитрий Ключников получил телесные повреждения, не совместимые с жизнью и скончался на месте происшествия.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение