Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 20 ноября 2019

В Городце погиб рабочий судоремонтного завода


На мужчину скатилась амортизирующая штанга весом в 1,2 тонны

Как сообщает официальный представитель Приволжского СУ на транспорте Дмитрий Захаров, несчастный случай с трагическим исходом произошел 24 июля 2012 года около 16:00 мск. при производстве работ на территории ОАО «Судоремонтно-судостроительная корпорация», расположенной в городе Городец.

Выяснилось, что бригада рабочих с помощью крана производила укладку амортизирующих штанг, представляющих собой трубы круглой формы весом более 1200 кг.

При укладке последней штанги, кран отцепил держащие троса, и сложившаяся конструкция из вертикально уложенных 6 штанг не выдержала нагрузки.

Одна из штанг скатилась на землю и ударила одного из рабочих.

Удар, более чем в тонну, пришелся на верхнюю часть туловища 56-летнего пострадавшего, в результате чего мужчина получил смертельную травму.

В настоящее время Приволжским СУ на транспорте СК России проводится доследственная проверка по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда повлекшее по неосторожности смерть человека), — отметил Д.Захаров.

Дополнено:

Государственная инспекция по труду в Нижегородской области провела проверку. Причинами гибели рабочего судоремонтного завода стали серьезные нарушения техники безопасноти.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение