В Н.Новгороде осужден убийца, жестоко убивший случайную знакомую

Напомним, тело женщины с перерезанным горлом было найдено в Канавинском районе

Как сообщает прокуратура Нижегородской области. Нижегородский областной суд на заседании 30 июля вынес приговор 22-летнему молодому человеку за убийство случайной знакомой с целью совершения разбоя.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, и приговорил его к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщалось ранее, труп 28-летней женщины с признаками насильственной смерти в виде множественных гематом и перерезанным горлом был обнаружен 25 декабря 2011 года во дворе одного из домов по улице Московское шоссе в Канавинском районе.

Полицейские уголовного розыска совместно со следователями установили личность погибшей. Ей оказалась 28-летняя местная жительница, работавшая продавцом в одном из киосков.

Отправившись к ней на работу, стражи порядка выяснили, что после работы отправилась домой на такси. Нашли водителя, который вспомнил, что действительно подвозил эту женщину к ее дому, но куда она отправилась потом неизвестно.

Муж погибшей рассказал, что жена любила пиво, и могла зайти за ним в минимаркет.

Опросив продавцов расположенного поблизости минимагазина, стражи порядка установили, что в киоске женщина находилась с каким-то молодым парнем, а вскоре выяснили и его личность.

Выяснилось, что молодой человек находился там вместе со своими приятелями. Знакомство переросло в совместное распитие спиртных напитков на улице. Через некоторое время приятели злоумышленника ушли домой, а он продолжил распитие спиртных напитков  со своей новой знакомой, но уже в подъезде одного из домов на Московском шоссе.

Имеющий непогашенную судимость за грабёж, молодой человек решил совершить разбойное нападение на девушку и её убийство. Дождавшись, когда она вышла из подъезда и прошла за здание газораспределительной подстанции на ул. Московское шоссе в туалет, подсудимый прошел следом за ней.

Схватил её за шею одной рукой, а локтем другой нанес ей 2 удара в голову, от чего девушка упала на снег. Затем нанес своей жертве не менее 10 ударов кулаками и локтями по голове, шее и другим частям тела, после чего найденным в мусорном баке осколком стеклянной бутылки перерезал девушке шею.

Убедившись в ее смерти, убийца вырвал у неё из ушей золотые серьги, а также похитил другие золотые украшения и сотовый телефон. Затем с похищенным имуществом девушки на общую сумму более 51 тысяч рублей скрылся с места преступления.

По словам собеседника «Криминальной хроники», во время проведения следственных действий на месте, собралась толпа местных жителей, которые высказывали намерения совершить над подозреваемым самосуд. Однако, благодаря действиям сотрудников следственно-оперативной группы беспорядков допущено не было.

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    Казнить урода

    Ответить
  2. Андрей

    17 лет это мало для таких не людей

    Ответить
  3. Павел

    Таких уродов надо убивать такими же методами. Им не должно места на земле.

    Ответить