Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 20 ноября 2019

В Кстове полицейские стреляли в воздух, чтобы предотвратить межнациональную драку


Виновники потасовки получили административные сроки

Кстовский городской суд Нижегородской области приговорил трех участников межнационального столкновения к различным срокам административного ареста и штрафу. Конфликт произошел 15 июля 2012 года около 21.00 в кстовском парке: столкнулись две группы молодых людей — представители разных национальностей.

Прибывшие на место разборки усиленные наряды полиции не допустили драки. Но, как говорится в официальном сообщении ведомства, с учетом «агрессивного настроя» собравшихся полицейским пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух.

«В результате своевременного получения упреждающей информации и оперативных действий сотрудников нижегородской полиции нарушений общественного порядка на территории города Кстово допущено не было», — подчеркивали в ГУ МВД.

Как сообщили «Ъ» в пресс-службе ведомства, все фигуранты инцидента были привлечены к административной ответственности по ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»). «Двоих из них суд приговорил к одним и двум суткам административного ареста, третий выплатит штраф в размере 500 руб.», — сообщили в пресс-службе.

В ведомстве подчеркивают, что причиной инцидента стал бытовой конфликт, после которого «полицейские провели комплекс профилактических мероприятий»: «В частности, прошли разъяснительные беседы среди представителей различных национальных диаспор и молодежи о недопустимости подобных конфликтов и об ответственности за них».

По информации источника «Ъ» в правоохранительных органах, участниками конфликта в Кстове стали двое бывших сотрудников нижегородского ОМОНа, которые в кафе «Мираж» повздорили с представителями армянской диаспоры.

После инцидента на помощь армянам прибыли их земляки, а к бывшим омоновцам — их бывшие сослуживцы. В самом отряде на вопрос «Ъ» заявили, что ни бывшие, ни действующие сотрудники в потасовке не участвовали. В нижегородской армянской общине также сообщили, что ни о какой драке не слышали.

Антон Прусаков    «Коммерсант Приволжье»


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение