Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 октября 2017

В нижегородском ИВС повесился арестованный


Мужчина находился под стражей за совершение кражи   (дополнено)

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, тело 34-летнего следственно-арестованного было обнаружено утром 31 июля в камере №1 изолятора временного содержания отдела полиции по Чкаловскому району.

При осмотре места происшествия было установлено, что мужчина закрепил шнурок за ребро верхнего яруса двухместной кровати.

В настоящее время Балахнинским МСО регионального СКР проводится доследственная проверка.

Известно, что мужчина житель Чкаловского района, который 8 июля 2012 года условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека).

23 июля он был задержан по подозрению в совершении кражи (ч. 3 ст. 158 УК РФ), после чего арестован.

Каким образом мужчина смог пронести в камеру запрещенную вещь — шнурок, теперь выясняется.

Дополнено:

По сообщению пресс-службы ГУ МВД РФ по Нижегородской области, "за гибель зэка в ИВС накажут дежурную смену изолятора и их руководство — такое распоряжение дал начальник ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-лейтенант полиции Иван Шаев.

Он дал указание провести проверку по факту смерти мужчины в камере ИВС отдела полиции по обслуживанию Чкаловского района в кратчайшие сроки.

По результатам проверки полицейские, отвечающие за содержание лиц, находящихся в ИВС, будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. К дисциплинарной ответственности, в соответствии с законодательством РФ, будут привлечены и руководители этих сотрудников за попустительство и слабый контроль.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение