Нижегородец беспричинно сжег многоквартирный дом

За это его приговорили к 2 годам колонии

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, Краснобаковский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя который оставил без жилья три семьи.

Преступление совершено 6 июня 2011 года. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина находился в квартире дома , где фактически проживал без регистрации. Он собрал в доме бумагу, газеты, тряпки, и сложив их на деревянный пол в квартире дома и поджег их.

В результате было полностью уничтожено имущество трех квартир в четырехквартирном доме.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью, дело было рассмотрено в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

За это преступление суд приговорил его к 2 годам колонии. Однако учитывая то, что мужчина имел частично неотбытое наказание, поскольку он был освобожден из колонии условно-досрочно, то с учетом сложения наказаний ему назначено 4,5 года колонии строгого режима.

Кроме того, он должен будет выплатить причиненный материальный ущерб пострадавшим от преступления в сумме 160 тысяч рублей.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений