В Дзержинске осужден «рейдер», пытавшийся завладеть ООО «Бекон»

По данным суда, ущерб от его действий мог составить почти 430 млн рублей

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, Дзержинский городской суд вынес приговор 38-летнему жителю города Киров, который обвинялся по ч.3 ст. 30 УК РФ и ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

По данным следствия, в период с апреля по июнь 2008 года, злоумышленник зная, что ООО «Бекон» взяло кредиты на развития предприятия, а директор предприятия находится под стражей по уголовному делу, он подделал приказ о назначении себя на директорскую должность, сдал налоговую отчётность в УФНС и подделал заявление о ликвидации предприятия. В состав ликвидационной комиссии злоумышленник включил своих знакомых, не подозревавших о его преступных намерениях.

В дальнейшем председатель ликвидационной комиссии обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании ООО «Бекон» банкротом, суд заявление удовлетворил и признал организацию банкротом со стадии конкурсного управления.

После этого «рейдер» был намерен выкупить обанкротившееся предприятие по ценам значительно ниже рыночных, причинив ущерб собственнику предприятия на сумму 429 млн. 600 тыс. рублей.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в сумме 300 тыс. рублей.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений