Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

Осужден нижегородец, который выбил глаз школьнику, шумевшему в подъезде


Напомним, из-за выстрела из пневматического пистолета подросток потерял глаз

Как рассказали «Криминальной хронике» в Следственном отделе по Советскому району СКР по Нижегородской области, суд Советского района на заседании во вторник 8 августа вынес приговор 56-летнему мужчине, который выстрелом из пневматического пистолета, случайно выбил глаз 15-летнему подростку.

Решением суда мужчина приговорен к 3 годам лишения свободы условно.

Напомним, свою вину в содеянном мужчина признал, но с обвинением по данной статье УК не согласился. Он обвиняется по ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

В результате произошедшего инцидента подросток потерял зрение на один глаз. В ходе следствия мужчина выплатил потерпевшему компенсацию в сумме 50 тыс. рублей.

Как сообщалось ранее, преступление произошло 25 февраля 2012 года около 8 часов вечера в подъезде дома 189 по улице Агрономическая в Советском районе.

Двое 15-летних подростков ожидали в подъезде дома своего приятеля и при этом шумели. Проходящая мимо жительница подъезда сделала им замечания, на что те, якобы, ей нагрубили.

Женщина пожаловалась своему 55-летнему супругу, который взял пневматический пистолет, вышел на лестничную площадку и выстрелил в одного из подростков.

По словам заместителя руководителя Следственного отдела по Советскому району СКР по Нижегородской области Юрия Соршнева, стальной шарик попал в правый глаз 15-летнему школьнику, причинив «сквозное пулевое ранение». Пострадавший был госпитализирован в МЛПУ «Детская городская больница № 42».

Уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью) было возбуждено 27 февраля, отметил собеседник «КХ»

Кстати, 26 февраля у подозреваемого мужчины, работающего водителем в МП «Теплоэнерго» был день рождения. Он отметил свое 56-летие.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Осужден нижегородец, который выбил глаз школьнику, шумевшему в подъезде»

  1. Андрей пишет:

    Что это за человек который так сделал. Моральный у...д


  2. Эмоции пишет:

    Вечная проблема непредсказуемости поведения людей. Особенностей подросткового возраста, взаимодействия разных возрастных групп. Одни борзеют, другие защищают себя и близких. Итог печален... Теперь еще у каждого застрянет негатив за причиненный урон.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение